索 引 号:786485539/2018-00078 分类:  ; 
发布机构: 广东省人民政府港澳事务办公室 发文日期: 2018年11月08日
名  称: 2018年粤港澳大湾区香港青年实习计划总结交流会在港举行
文  号: 主 题 词:


2018年粤港澳大湾区香港青年实习计划总结交流会在港举行

20181031省港澳办与香港特区政府民政事务局联合在香港举办2018年粤港澳大湾区香港青年实习计划总结交流会。省港澳办叶维园巡视员、香港特区政府民政事务局梁家乐首席助理秘书长出席会议并讲话,广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山7市和香港有关承办机构共约60代表参会。会议总结了今年实施的总体成效,并就做好2019年实习计划提出意见建议。

会上,叶维园表示,在粤港双方的配合下,2018粤港澳大湾区香港青年实习计划圆满完成,超过850名香港青年通过该计划来粤实习,比去年有明显增加,粤港澳大湾区的特色也初步显现,社会效果正面积极。梁家乐表示,通过该实习计划,香港青年亲身体验到内地职场实况,加深对内地就业市场、职场文化、发展机会的认识,增长了阅历,丰富了工作经验,为订立未来发展方向提供了更多的选择。粤港双方对做好2019粤港澳大湾区香港青年实习计划达成共识,将进一步发挥各方资源优势,凸显粤港澳大湾区创新创业以及岭南文化特色,支持香港青年更好地融入大湾区发展。