索 引 号:758336165/2017-01488 分类:  ; 
发布机构: 广东省人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2017年09月19日
名  称: 机场集团建设公司结合形势任务开展空防安全培训
文  号: 主 题 词:


机场集团建设公司结合形势任务开展空防安全培训

    在白云机场扩建工程航站区站坪即将启用之际,为提高扩建工程、货运机坪和FBO项目全体参建人员的空防安全意识,熟知空防安全的有关规定、标准、程序,避免因施工作业发生空防安全事件影响机场的正常运营。9月15日,建设公司安委办举行白云机场空防安全培训暨T2站坪和FBO站坪启用安全动员会。

    建设公司总经理杨磊出席并作动员讲话,强调各方在工期紧、任务重的情况下,越要按照“安全隐患零容忍”要求,以及“民航强省”、广东机场“5+4”格局部署,提高安全工作的站位,把握住工作重心,切实把工程安全管理作为重中之重。

    本次安全培训和安全动员是建设公司进一步强化工程建设安全管理的具体措施之一。针对白云机场T2站坪、FBO站坪即将启用以及货运机坪不停航施工的实际情况,讲授了飞行区标识标牌、不停航施工相关要求、飞行区施工作业要求、施工人员安保及施工工作要求等内容。通过引用近年来白云机场施工人员违规案例,分析施工作业中存在的空防安全风险,生动剖析当前空防安全形势,以到达提高各参建单位人员的空防安全风险意识。

    建设公司、参建监理单位、施工单位的管理员、安全员、班组长等相关人员约200余人参加安全培训。