索 引 号:758336165/2017-01487 分类:  ; 
发布机构: 广东省人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2017年09月19日
名  称: 机场集团召开2017年纪律教育学习月专题会
文  号: 主 题 词:


机场集团召开2017年纪律教育学习月专题会

    近日,机场集团(以下简称集团公司)室召开纪律教育学习月专题会。集团公司党委班子成员,国资委派驻监事会成员,广州地区各单位主要领导及分管纪检工作领导,集团公司本部各部门二级副以上干部120余人参加了会议。
    会议首先观看了警示教育片《拷问》;中山大学国家治理研究院副院长倪星教授作了题为《国企党风廉政建设的新形势与新要求》的专题讲座,分析了当前反腐败斗争的形势,总结了近年来广东省党风廉政建设的探索和实践,对如何加强国企廉政建设提出了建议。会上,纪委邓志勇书记对各集团公司各单位今年纪律教育学习月活动进行了小结和点评,并提出了六点要求:一是要继续抓紧抓实纪律教育学习月活动;二是要深入学习全省“三纪班”会议精神;三是要加强领导干部自我修养,始终保持清正廉洁的政治本色;四是要进一步抓好作风建设,坚决防止不正之风反弹回潮;五是要扎密制度的笼子,强化制度的执行力;六是要切实抓好“两个责任”的落实。

集团公司总经理温文星通报了省纪委驻省国资委纪检组及集团公司有关案件情况,要求对照案件举一反三、做到警钟长鸣;同时对违反中央八项规定精神、贯彻落实上级和集团公司决策部署不坚决、甚至变形走样造成严重后果的,要严肃问责。他指出,统筹推进全省民航机场建设需要大家群策群力,用心做好每项工作,希望全体干部职工奋发有为、廉洁自律,为机场集团的发展贡献自己力量。

    集团公司董事长张克俭在会上传达了省委十六次党纪政纪法纪研讨班上胡春华书记、马兴瑞省长和纪委施克辉书记的讲话精神,并就加强纪律教育学习月活动提出三点意见:一是要通过纪律教育学习,结合中央、省委最新指示精神,组织全体党员领导干部深入开展学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。二是从集团公司全局和战略发展角度出发,要求全体干部以强烈的政治担当和工作担当,推进“民航强省”和“5+4”机场战略格局的实现。张董事长强调,要服从服务于省委省政府工作大局、与省委省政府省国资委步调一致,严格、认真落实上级的工作要求和部署,打造一支听指挥、拉得出,危急关头冲得上的干部职工队伍。三是要大力提升全体党员干部队伍的廉政担当和廉洁自律意识,保证干部队伍的廉洁安全。强调要在坚持纪律底线的前提下,认真落实“三个区分”,努力形成风清气正、干事创业的氛围。

    揭阳潮汕,湛江,梅县和惠州机场公司组织中层以上干部通过视频参加了会议。