索 引 号:null/2017-00012 分类:  ; 
发布机构: 广东省防雷减灾管理中心 发文日期: 2017年01月06日
名  称: 广东省防雷减灾管理中心2016年政府信息公开年度报告
文  号: 主 题 词:


广东省防雷减灾管理中心2016年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布广东省防雷减灾管理中心2016年政府信息公开年度报告。本报告由信息公开工作概述、信息公开情况、存在问题及改进措施三部分组成,内容涵盖我中心201611日至20161231日期间的政府信息公开工作情况。省防雷减灾管理中心政府信息公开工作机构联系地址:广州市越秀区福今路6号,邮政编码:510080,联系电话:020-87623105

一、2016年度政府信息公开工作概述

2016年,我中心认真贯彻实施《条例》,坚持公正、公开、便民的原则,通过信息网站、出版汇编等形式开展政府信息公开工作。截止2016年底,我中心政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、查询、申请以及答复工作开展顺利。

二、主动公开政府信息情况

(一)认真做好网上信息公开工作。一年来,先后通过广东省人民政府网、广东省气象局官网、广东省网上办事大厅公布了各种公开信息。及时报道全省防雷减灾工作,凡需主动公开的文件和信息均在第一时间内公布在政府信息公开平台与省气象局官网。其中,工作动态62条、政策规范性文件8条、办事指南4条,财政预决算2条,统计信息和其他3条。

(二)依申请公开政府信息情况2016年我中心未收到依申请公开政府信息。

    (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况2016年我中心未收到关于因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的请求。

   (四)政府信息公开的收费及减免情况2016年我中心在开展政府信息公开利用工作中,未收取任何费用。

   三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,我中心在推进政府信息公开方面取得一定成效,但与公众需求还有一定差距,信息公开内容不够丰富,发布信息量较少。2017年我中心将从以下三个方面改进:

  1.加强对《条例》的学习,提高政府信息公开工作相关人员的业务素质和水平,不断增强政府信息公开工作的能力。

  2.加强监督,狠抓落实,由省防雷减灾管理中心政务信息公开领导小组做好牵头、协调、督查工作,各科室分工协作,确保政府信息得以及时收集、发布。

  3.加强我中心信息网站建设,进一步拓展政府信息公开途径,为公众提供更加便利的服务。