索 引 号:696453330/2018-00469 分类: 国民经济管理、国有资产监管 ; 批复
发布机构: 广东省经济和信息化委员会 发文日期: 2018年09月18日
名  称: 广东省经济和信息化委关于惠州市1# 4# 6# 湛江市P187#茂名市60# 云浮市云城2#等加油站规划点规划确认的批复
文  号: 粤经信电力函〔2018〕226号 主 题 词:


广东省经济和信息化委关于惠州市1# 4# 6# 湛江市P187#茂名市60# 云浮市云城2#等加油站规划点规划确认的批复

惠州、湛江、茂名、云浮市经济和信息化局: 

  你们《关于惠州市水上编码1#加油船规划点重建规划确认的请示》(惠市经信〔2018〕427号)等6个加油站规划点规划确认的申请文件收悉。经研究,批复如下: 

  一、新建规划确认 

  湛江市徐闻县南山镇四塘村通港大道与港前路交叉口东侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号187#编码P187#规划点,现由杨松儒、李碧投资的徐闻县国大石油有限公司港城加油站申请建设)符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  在具体选址时,请湛江市经济和信息化局会同有关单位按照《成品油市场管理办法》《成品油零售企业管理技术规范》等有关要求,严格执行国道、省道加油站设置每百公里不超过六对,以及城区加油站的服务半径不少于0.9公里(即与相邻最近现有加油站车行距离大于1.8公里)等规定。 

  申请企业凭本规划确认文件向船舶管理、国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。 

  本规划确认文件有效期两年(申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  二、重建规划确认 

  (一)惠州市大亚湾惠澳油9026号油船(油零售证书第44L60443号)位于惠州大亚湾澳头东升海面(22°40′18″N、114°31′15″E,船名:粤惠湾渔油88008号)规划点(水上加油站附表2现有加油站编码表编码1#规划点),符合《惠州市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为消除安全隐患,我委同意其在原址基础上重建。 

  (二)惠州大亚湾澳头惠渔供18010号加油船(油零售证书第44L40161号)位于惠州大亚湾澳头前进海边(22°41′38″N、114°33′40″E,船名:粤惠阳8010号)规划点(水上加油站附表2现有加油站编码表编码4#规划点),符合《惠州市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为消除安全隐患,我委同意其在原址基础上重建。 

  (三)大亚湾惠湾9388号加油船(油零售证书第44L40189号)位于惠州大亚湾澳头前进海边(22°41′39″N、114°33′41″E,船名:粤惠湾渔油88001号)规划点(水上加油站附表2现有加油站编码表编码6#规划点),符合《惠州市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为消除安全隐患,我委同意其在原址基础上重建。 

  请惠州市经济和信息化局通知加油站业主凭本规划确认批复到有关单位办理建设等相关手续。重建竣工后,你们要依据船舶管理、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等部门的有关证明进行复核,凭有关材料报我委申领新证后,方可办理营业手续。 

  本规划确认文件有效期两年(申请单位须在有效期内动工建设)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  三、重新规划确认 

  (一)茂名市电白区羊角镇包茂高速山阁分界出入口连接线禄段村路段南侧(睡狗岭)规划点(附表8新增规划加油站编码表序号60#编码60#规划点,现由周莲、刘懿锋、赖飞钟、车华飞、江沛俊投资的茂名北出口加油站有限公司申请建设)符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。该规划点未能在《广东省经济和信息化委关于惠州市惠东县51# 茂名市65# 107# 131# 192# 162# 云浮市云安规划10# 云城34#等加油站规划点规划确认的批复》(粤经信电力函〔2016〕189号)规定的有效期内动工建设,规划确认已失效。鉴于国土部门出具相关证明,我委同意对该规划点的新建重新进行规划确认。 

  申请企业凭本规划确认文件向所在地国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。 

  本规划确认文件有效期一年(申请单位须在有效期内取得当地建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  (二)云浮市云城区高峰街道云六公路莲花塘尾路段东侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号18#编码云城2#规划点),符合《云浮市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》,现由延长壳牌(广东)石油有限公司投资的延长壳牌(广东)石油有限公司云浮云城莲花塘加油站申请扩建。该规划点原由云安县亘生经济发展有限公司莲花塘加油站(成品油零售经营批准证书号:44W30158)申请扩建,未能在《广东省经济和信息化委关于云浮市新兴5# 新兴31# 郁2# 郁3# 郁6# 郁17# 云安2# 罗25# 云城2# 等加油站规划点规划确认的批复》(粤经信电力函〔2016〕119号)规定的有效期内动工建设,规划确认已失效。鉴于国土、规划部门等出具相关证明,我委同意对该规划点的扩建规划重新进行确认。 

  申请企业凭本规划确认文件向所在地国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。 

  本规划确认文件有效期至2019年5月31日止(申请单位须在有效期内取得当地建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。

   

  广东省经济和信息化委员会

  2018年9月11日