索 引 号:696453330/2018-00122 分类: 综合政务 ; 通告
发布机构: 广东省经济和信息化委员会 发文日期: 2018年03月19日
名  称: 郑勇明带队赴番禺开展民机民船安全生产监管工作专题调研
文  号: 主 题 词:


郑勇明带队赴番禺开展民机民船安全生产监管工作专题调研

  为加强全国“两会”期间安全生产工作,省经济和信息化委副主任郑勇明带队赴广州番禺英辉南方造船(广州番禺)有限公司开展民机民船安全生产监管专题调研。委民爆处、广州市和番禺区经济和信息化主管部门及省船舶工业协会相关同志陪同调研。

  调研组一行实地考察了英辉南方造船(广州番禺)有限公司船舶建造现场,就船舶制造建造资质、安全生产监管、质量安全监管、存在安全生产隐患的环节等内容与企业有关负责人进行了座谈。郑勇明对企业开展的安全生产工作和取得的成效予以了充分肯定,他指出,船厂作业环境复杂,存在一定的风险点,下一步要理顺民机民船安全生产监管职责、明确监管边界,进一步推动安全生产监管工作落到实处。要严格落实安全生产主体责任,完善安全生产组织架构和工作制度,加强安全生产教育培训,强化危险工序的安全生产防护措施,认真开展安全隐患自查自纠,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定可控。