索 引 号:696453330/2018-00110 分类: 综合政务 ; 通告
发布机构: 广东省经济和信息化委员会 发文日期: 2018年03月13日
名  称: “创客广东”创业领头雁集训营成功举办
文  号: 主 题 词:


“创客广东”创业领头雁集训营成功举办

  为做好“创客广东”大赛50强获奖团队等优秀创客的后续跟踪服务和培育,加强获奖团队的创业服务辅导,积极撮合基于产业链领域的创新创业合作,由省经济和信息化委主办、省中小企业发展促进会承办的“创客广东”创业领头雁集训营成功举行,于3月10日圆满结束。省中小企业局局长姚德洪,服务体系建设处有关同志出席结业活动。

  集训营培训班邀请了天安新材材料负责人等6位行业龙头、上市企业的企业家担任创业导师,全省60名优秀创业者通过4个月系统的创业创新知识学习、团队实战及项目路演等,全面提升了创业创新能力,有效促进了项目对接,目前已有6个创业项目已经与龙头企业达成战略合作,另有6个创业项目在结业路演现场与龙头企业、投资机构达成初步合作意向。 

  姚德洪在结业讲话中指出,新形势下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“创客广东”大赛为契机,搭建双创服务平台,持续挖掘创业创新项目,加大政策支持,推动创新项目落地生根,营造良好的创业创新氛围和环境,汇聚成创新创业的宏大力量,推动我省中小微企业高质量发展。