索 引 号:null/2018-00250 分类:  ; 
发布机构: 广东省代建项目管理局 发文日期: 2018年05月14日
名  称: 广东省委宣讲团到省代建局宣讲习近平总书记重要讲话精神
文  号: 主 题 词:


广东省委宣讲团到省代建局宣讲习近平总书记重要讲话精神

  5月8日上午,广东省代建项目管理局召开学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲报告会。广东省委宣讲团成员、省政府发展研究中心巡视员李惠武到会作宣讲报告。全局干部职工参加大会,党组书记、局长杜挺同志主持宣讲大会。

  宣讲会上,李惠武以“贯彻落实习总书记重要讲话 完成好新时代广东‘走在前列’新使命”为题,用详实的数据和丰富的资料,以深厚的理论功底和全球的战略视野,深入浅出地阐述了习近平总书记重要讲话精神,深刻讲解了党的十八大以来习近平总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示,并结合十八大以来习近平总书记对我国经济社会发展的一系列重要判断和战略部署,从广东省经济社会发展实情出发,系统阐述了习近平总书记重要讲话的重大现实意义、长远指导意义和深刻的时代内涵。

  省代建局党组书记、局长杜挺同志作总结讲话,强调学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全局当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,并提出三点要求:一是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来。进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是切实把习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作和行动上,以新的更大作为开创省属代建工作新局面。按照习总书记对广东“四个走在全国前列”的重要要求,自觉坚持以人民为中心的发展思想,将保障和改善民生作为省属代建工作的奋斗目标,为全国全省发展大局作出新的更大贡献。三是着力推动全面从严治党向纵深发展,为推动省属代建事业持续健康发展提供坚强政治保证和组织保证。推进廉政建设由教育引导和自觉遵守型向制度约束和高压惩治型转变,坚决防范和化解公共工程由分散建设走向集中管理后出现的新的廉政风险,形成风清气正、科学高效的公共工程建设氛围。