索 引 号:null/2018-00241 分类:  ; 
发布机构: 广东省代建项目管理局 发文日期: 2018年05月02日
名  称: 省代建局举办工程档案管理业务专题培训
文  号: 主 题 词:


省代建局举办工程档案管理业务专题培训

  4月24日,为加强全局工程档案管理工作,全面提升工程档案管理水平,省代建局举办工程档案管理业务专题培训。

  此次培训分两阶段进行:上午举办专题讲座,邀请广州市城市建设档案馆吴琳研究馆员对全局作专题辅导授课,重点阐述和讲解了档案工作的重要性,以及相关法律法规、责任主体、具体分工、归档范围等具体专业内容,并就与会人员提出的疑惑作了详细解答;下午开展业务操作实务指导,由局档案工作专职人员对各部室(项目组)档案兼职人员或资料员讲解本局有关制度规定及日常操作务实指引,交流探讨档案工作中存在的疑惑和难点问题。

  通过这次培训学习,提高了全局对工程档案工作的重要性认识,加强和规范了建设工程档案的管理,进一步强化了各部门工作职责,确保在日常实际操作中齐心协力,各司其职,相互配合,高质高效地开展档案工作。