索 引 号:null/2018-00177 分类:  ; 
发布机构: 广东省代建项目管理局 发文日期: 2018年03月08日
名  称: 省代建局召开2018年党风廉政建设工作会议
文  号: 主 题 词:


省代建局召开2018年党风廉政建设工作会议

  2018年3月2日上午,省代建局召开2018年党风廉政建设工作会议,局班子成员和全局干部职工参加会议。局党组书记、局长杜挺主持会议,省纪委驻省住建厅纪检组组长刘智民出席会议并讲话。

  会上,局党组成员、机关党委书记朱斌传达学习了十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神。局党组书记、局长杜挺全面总结了2017年省代建局党风廉政建设工作,安排部署了2018年党风廉政建设工作任务。杜挺表示,过去一年,我局深入学习贯彻党的十九大和省十二次党代会精神,始终将习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神作为统领全局各项工作的总纲,严格落实党组在党风廉政建设和反腐败斗争中的主体责任,坚持问题导向,层层传导和压实责任,加强选人用人和干部监督工作,持之以恒整治“四风”,巩固惩治腐败的压倒性态势,全面从严治党和党风廉政建设取得新进展新成效,积极推进代建改革发展。

  杜挺强调,全面从严治党、党风廉政建设工作责任重大、任务艰巨,要清醒认识到我局在政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设等几方面中存在的问题和差距。他要求,2018年,全局要将继续深入学习贯彻党的十九大精神和省十二次党代会精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以求真务实的精神和作风,通过扎实有效的工作,进一步建立健全从源头上防治腐败的工作机制,使我局代建管理工作运转高效,廉洁务实,努力做到干部清正、机关清廉、政治清明。

  省纪委驻住建厅纪检组组长刘智民在讲话中对我局党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见。一是要深刻领会习近平总书记在中央纪委全会上重要讲话的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二是全面贯彻中央和省委要求,坚决落实中央纪委和省纪委全会部署的各项任务,抓好2018年党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正良好政治生态,为推动代建管理事业科学发展提供坚强政治保证。三是认真落实中央和省委关于全面从严治党各项部署要求,切实提高各级党组织管党治党能力和水平,引导党员干部把党的要求化作情感、意志和行动,推动全面从严治党向纵深发展。(监察室)