索 引 号:null/2017-00011 分类:  ; 
发布机构: 广东省代建项目管理局 发文日期: 2017年01月05日
名  称: 广东省代建项目管理局2016年政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:


广东省代建项目管理局2016年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布广东省代建项目管理局2016年政府信息公开年度报告。本报告由七部分组成,包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开的收费及减免情况,存在问题和下一步改进措施及其他需要报告事项,内容涵盖省代建局2016年1月1日至2016年12月31日期间的政府信息公开工作情况。省代建局政府信息公开工作机构联系地址:广州市东风中路483号粤财大厦30楼,邮政编码:510045,联系电话:020-83137050。

  一、2016年度政府信息公开工作概述

  2016年,省代建局认真抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻落实,把政府信息公开作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高办事效率的重要内容,强化责任落实,完善工作机制,提高工作能力,切实做到以公开促进代建事业健康稳步推进。
  二、主动公开政府信息情况

  省代建局的政府信息公开主要是通过省代建局门户网站、广东省政府信息公开目录系统以及报刊、广播、电视等方式主动向社会公开。通过省代建局门户网站共发布信息17条,其中新闻动态3条,财政预决算信息3条,代建项目招标公告信息11条。
  三、依申请公开政府信息情况

  2016年省代建局收到依申请公开政府信息0宗。
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年省代建局未收到关于因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的请求。
  五、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年省代建局在开展政府信息公开利用工作中,未收取任何费用。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2016年,省代建局在政府信息公开工作方面仍然存在一些薄弱环节,主要表现在信息主动公开意识不够,信息公开内容不够丰富,发布信息量较少。2016年我局将从以下三个方面改进:

  1.加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,提高政府信息公开工作相关人员的业务素质和水平,不断增强政府信息公开工作的能力。
  2.加强监督抓落实,局政务信息公开领导小组做好牵头、协调、督查工作,各处部室分工协作,确保政府信息得以及时收集、发布。
  3.完善省代建局门户网站,进一步拓展政府信息公开途径,为公众提供更加便利的服务。
  七、其他需报告事项

  无。

 


广东省代建项目管理局

2017年1月5日