索 引 号:null/2017-00235 分类:  ; 
发布机构: 广东省核工业地质局 发文日期: 2017年06月06日
名  称: 我局召开局党组中心组理论学习扩大会暨2017年第一期“广核大讲堂”
文  号: 主 题 词:


我局召开局党组中心组理论学习扩大会暨2017年第一期“广核大讲堂”

(通讯员/郭晓慧)为深化对习近平总书记关于做好意识形态工作系列重要讲话精神的学习和领会,4月14日我局召开局党组中心组理论学习扩大会暨2017年第一期“广核大讲堂”,邀请中共广东省委宣传部讲师团团长杜新山同志作《学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神》专题辅导报告。局党组书记、局长顾青波主持报告会。

报告会上,杜新山围绕“牢牢掌握意识形态工作的领导权管理权话语权”这一主题,从意识形态工作的极端重要性、当前意识形态工作面临的形势和挑战以及对做好意识形态工作的对策思考等三个方面,深刻解读了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。报告紧密联系实际,案例生动,深入浅出,同时又具有很强的政治性、思想性、理论性。对我局进一步深入理解习近平总书记重要讲话精神,做好意识形态工作具有很好的指导作用。

会上,就做好我局意识形态工作,顾青波强调了四点意见:一是做好意识形态工作要切实提高认识。局各单位要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;二是做好意识形态工作要压实责任。要把意识形态工作责任层层压实。局党组、各单位党组织书记,局党组分管领导、局属各单位分管领导要各尽其责,层层落实抓好意识形态工作;是做好意识形态工作要坚持“齐抓共管”原则。要按照中央和省委要求,形成局党组统一领导、局属各单位党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的意识形态工作格局,推动意识形态工作与行政管理、地质行业管理相结合;四是做好意识形态工作要管好我们的宣传阵地、管好导向。局刊、局网和局属各单位网站必须严格审稿制度,要严格执行国家、我省有关要求和我局关于加强对邀请专家学者演讲交流的管理规定

局领导局属各单位领导班子成员、党办负责人,局机关全体党员干部参加了报告会