索 引 号:null/2017-00233 分类:  ; 
发布机构: 广东省核工业地质局 发文日期: 2017年06月06日
名  称: 我局召开风险防控工作会议
文  号: 主 题 词:


我局召开风险防控工作会议

(文/曹江明 图/危然)4月12日上午,局党组书记、局长顾青波主持召开全局风险防控工作会议,传达省风险防控工作有关精神,并对我局风险防控工作进行研究部署。局领导班子,机关处室负责同志,局属各单位党政负责同志参加会议。

会议传达了许瑞生副省长在分管部门风险防控工作会议上的讲话精神。许瑞生指出,要正确判断风险防控形势,注意把握苗头性问题。对于风险源头,各单位一把手要做到心中有数,当断则断,敢于承担,抓好落实。一要注重信访事件的处理;二要提高公共危机处理能力;三要设定好解决问题的责任主体方案;四要合理分工,形成合力,内外有责,狠抓落实;五要通过信息化建设进行标准补缺。

会议指出,我局的风险防控重点主要有以下四个方面:一是地质勘查与施工,包括野外地质工作、建筑施工等;二是三水气体厂的安全隐患;三是信访维稳工作,包括部分职工的事业编制身份、“三龄两历一身份”的核查等;四是信息化安全及保密工作。

会议要求,全局上下要认真贯彻落实省委、省政府有关风险防控工作的重要指示精神,正确把握风险防控重点,及时掌握苗头性倾向,积极稳妥推进风险防控各项工作。一要高度重视风险防控工作,切实提高风险防控意识;二要压实工作责任,把各类风险化解在萌芽状态;三要建立风险预警、应对、媒体管控等机制,提高风险防控能力。全局干部职工要时刻绷紧风险防控这根弦,共同创造和谐稳定的社会环境,迎接党的十九大和省十二次党代会的胜利召开。