索 引 号:null/2017-00232 分类:  ; 
发布机构: 广东省核工业地质局 发文日期: 2017年06月06日
名  称: 我局召开2017年度党建工作会议
文  号: 主 题 词:


我局召开2017年度党建工作会议

(通讯员/岳核  图/柏平)428日下午,我局召开2017年度党建工作会议。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记廖益良,局党组成员、总工程师卢映新出席会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记对广东重要批示精神,全面总结我局2016年党建工作,部署2017年党建工作任务。会议由局直属机关党委副书记、党群办主任徐学农主持。

会议指出,2016年,在省委、省直机关工委和局党组的领导下,局直属机关党委全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省直机关工委和局党组的工作部署,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为统领,以服务我局“十三五”规划发展目标和“整改落实年”为主题,以落实全面从严治党要求为主线,强化管党治党意识,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,扎实抓好党建各项工作,为我局“十三五”规划良好开局提供了坚强的政治基础。总体上取得了四个方面的成绩:一是积极开展“两学一做”学习教育,不断加强理论武装和党性教育;二是做好固本强基工程,不断提升机关党组织战斗力;三是做好各项惠民工作,不断提升队伍凝聚力;四是做好和谐队伍和广核文化建设,不断提升组织创新活力。

会议提出,2017年,我局机关党建工作的总体要求是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八届六中全会和省委十一届八次全会关于全面从严治党决策部署,以习近平总书记对广东重要批示精神为统领,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,以服务我局“提质增效年”为主题,坚持务实、从严、创新、融合全面抓党建,落实工作责任,切实提升党建工作融入中心、服务大局的能力水平,以优异的成绩迎接党的十九大和我省第十二次党代会的胜利召开。重点抓好四大工作任务:一是牢固树立和践行“四个意识”,着力加强思想政治建设;二是严格党组织生活制度,着力加强机关基层党组织建设;三是坚持融入中心服务大局,着力提升机关党建服务效能;四是坚持党建带群建,着力创新群团组织建设。

会议邀请了省委宣传部讲师团团长杜新山作党的十八届六中全会专题辅导报告。杜新山以《全面从严治党新篇章》为题,通过对六中全会精神的解读,结合正反面案例剖析,给与会党员干部上了一堂深刻而精彩的专题辅导课。

局直属机关党委全体委员,局属各单位党组织书记、党办负责人,局机关各党支部书记参加会议。局机关全体党员聆听了六中全会专题辅导报告。