索 引 号:null/2017-00128 分类:  ; 
发布机构: 广东省核工业地质局 发文日期: 2017年03月27日
名  称: 2017年全省核地质工作会议在花都召开
文  号: 主 题 词:


2017年全省核地质工作会议在花都召开

(文/曹江明 图/危然)2月20日,2016年全省核地质工作会议在花都召开。省核工业地质局领导班子全体成员,局属各单位领导班子成员,局机关全体人员参加了会议。会议由局党组成员、副局长莫纯銮主持。

会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省委省政府重要会议精神,总结我局2016年工作,安排部署2017年工作。

会上,局党组书记、局长顾青波作了题为《创新机制  提质增效 推动核地质事业持续健康发展》的工作报告。报告指出,我局在省委、省政府的坚强领导下,在全局干部职工的共同努力下,2016年工作取得了六个方面成效:一是狠抓地矿主业,推进找矿突破战略行动进一步落实;二是狠抓辅业转型,推进产业结构调整进一步落实;三是狠抓能力建设,推进核心竞争力提升进一步落实;四是狠抓规范管理,推进巡视反馈整改进一步落实;五是狠抓党的建设,推进全面从严治党进一步落实;六是狠抓民生福祉,推进和谐队伍建设进一步落实。

报告指出,回顾过去一年工作,我们主要有四点体会:一是坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,是实现核地质事业发展的根本保障;二是坚持做大做强地矿主业,是实现核地质事业发展的核心任务;三是坚持维护和发展好职工群众利益,是实现核地质事业发展的内生动力;四是坚持勠力同心、合力共为,是实现核地质事业发展的关键所在。

报告指出,2017年我局将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委十一届八次全会和省委经济工作会议部署,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,全面落实五大发展理念,坚持理性、协调、并进的核安全观,高举核地质大旗,突出两个服务,以“提质增效年”为主题,不断深化改革、规范管理、创新机制,增强产业活力,扎实抓好保障和改善民生,确保队伍和谐稳定,努力开创我省核地质事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

报告提出,2017年我局重点抓好十个方面工作:一是着力推进地质勘查,在找矿突破战略行动上要有新作为。二是着力提升发展能力,在拓展服务领域上要有新作为。三是着力辐射环境污染防治,在绿色广东发展上要有新作为。四是着力创新体制机制,在增强产业活力上要有新作为。五是着力规范人事管理,在人才队伍建设上要有新作为。六是着力监督制度落实,在巩固巡视整改成果上要有新作为。七是着力党的建设,在政治保障上要有新作为。八是着力广核文化建设,在凝心聚力上要有新作为。九是着力重点帮扶项目落实,在精准扶贫精准脱贫上要有新作为。十是着力增进民生福祉,在职工群众获得感上要有新作为。

会上,局党组成员、副局长敖文波受局党组委托通报了局领导班子2016年度民主生活会情况;局党组成员、副局长廖益良作了我局2016年选拔任用干部“一报告两评议”情况通报。会议期间,还进行了2016年度局领导班子和领导干部考核民主测评,省委组织部有关同志到会指导。

会议号召,全体干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,不忘初心、继续前进,创新机制、提质增效,推进核地质事业持续健康发展,为广东实现“三个定位、两个率先”目标作出新的更大贡献。