索 引 号:null/2018-00472 分类:  ; 
发布机构: 广东省供销合作联社 发文日期: 2018年09月15日
名  称: 转发广东省人民政府关于切实做好今年第22号台风“山竹”防御工作的紧急动员令的通知
文  号: 主 题 词:


转发广东省人民政府关于切实做好今年第22号台风“山竹”防御工作的紧急动员令的通知

省社直属各单位: 

  据气象、海洋、水文部门预报,今年第22号台风“山竹”将于916日傍晚前后以强台风到超强台风级(14-16级)在我省台山到徐闻沿海地区登陆,将给我省大部分地区带来严重的风雨浪潮影响,省政府紧急决定,全省进入防风Ⅰ级应急响应状态。现将省政府《关于切实做好今年第22号台风“山竹”防御工作的紧急动员令》(粤府明电201855号)转发给你们,请与省社 《转发省安委办关于进一步做好超强台风“山竹”安全防范工作的紧急通知》(粤供科函〔2018564号)一并贯彻执行。 

  一、发扬连续作战的精神,全力投入防风防汛和抢险救灾工作 

  各直属单位务必高度重视,切实加强组织领导。要求各单位主要领导务必坚守岗位,亲自部署,深入一线,靠前指挥,切实落实各层级、各岗位的隐患排查和相关防御工作;组织广大干部职工发扬连续作战的精神,下沉到基层一线,更加严阵以待,立足最不利的情况,用最严的标准,做最充足的准备,进行最细致的防范。 

  二、以确保职工(学生)生命安全为核心,细致做好各类风险隐患排查 

  各单位要及早撤离和彻底转移可能受威胁的人员、危险物资和重要货物,做到不漏一人、不疏一处;严密组织好在建工地、仓库、冷库、学生宿舍等重点部位查险排险工作,进行再检查、再部署、再落实。同时,切实做好防御台风期间的生活物资储备,确保受台风影响期间职工(学生)的正常生活秩序和社会稳定。 

  三、增强防风避险意识,畅通信息报送制度 

  各单位要及时关注政府权威部门发布的台风最新动态,滚动传达,宣传科学防风防洪防灾知识,提高全体职工(学生)防风避险意识,引导主动避险;组织开展群防群治,共同做好台风防御工作。台风期间,各单位务必坚持领导带班和值班人员24小时值班制度,发生险情或事故要立即按规定程序报告所在辖地安监、“三防”部门,同时报送省社值班室。 

 

广东省人民政府关于切实做好今年第22号台风“山竹”防御工作的紧急动员令 

 

 

                                        广东省供销合作联社 

                                          2018915