索 引 号:null/2018-00446 分类:  ; 
发布机构: 广东省供销合作联社 发文日期: 2018年08月24日
名  称: 省供销社召开加强基层党组织建设工作会议
文  号: 主 题 词:


省供销社召开加强基层党组织建设工作会议

   827日,省社召开省供销社加强基层党组织建设工作会议,贯彻全省加强基层党组织建设工作会议精神,全面落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(20182020年)》部署要求,总结省社机关和直属单位基层党支部的好做法好经验,扎实推进省社机关和直属单位党的基层组织建设全面进步、全面过硬。省社党组成员,巡视员、副巡视员,省社直属机关党委、直属各单位党组织班子成员,机关和直属单位党支部书记共103人参加了今天的会议。

  会议传达学习全省加强基层党组织建设工作会议精神,解读《省供销社落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>工作方案》机关和直属单位党支部代表作了交流发言。 

  省社党组书记、理事会主任李朝明同志出席会议并作讲话 

  李朝明同志强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高抓好基层党组织建设工作思想认识。一要牢牢把握加强基层党组织建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求,切实提高政治站位,形成加强基层党组织建设的思想自觉、行动自觉。二要牢牢把握加强基层党组织建设是奋力实现四个走在全国前列、开创广东工作新局面的迫切需要,也是我省供销社“推动实现高质量发展、高水平服务走在全国供销系统前列”迫切需要。三要牢牢把握加强基层党组织建设是落实以人民为中心的发展思想、提升直属单位员工获得感幸福感安全感的重要保证。 

  李朝明同志强调,要认真落实新时代党的建设总要求,努力把基层党组织锻造得更加坚强有力。一要持续深入抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一头等大事和首要政治任务。二要切实加强基层党组织政治建设。三要健全落实党的全面领导的制度机制。 

  李朝明同志强调,要强化责任担当,不断开创基层党组织建设工作新局面。一要充分压实抓基层党建工作责任。要坚持各级书记一起抓。各单位党组织书记要履行党建第一责任人责任,发挥统筹协调和示范带动作用,经常检查指导基层党支部党建工作,注意研究解决带有政策性、普遍性的突出问题。二要有效理顺抓基层党建的体制机制。省社抓基层党建的体制机制还有待完善,要理顺抓基层党建的体制,落实基层党建工作专责机制。三要研究解决基层党建工作的新情况新问题。各单位要继续大兴调查研究之风,突出问题导向,打破思维定势和路径依赖,树立创新思维,不断创新、总结、推广行之有效的方式方法,按照提高实效性的原则,推动基层党组织活动载体、工作方式、运行机制等方面的工作创新、制度创新。 

  会议要求,单位要认真抓好这次会议精神的宣传、传达、学习、贯彻。准确把握新时代加强基层党组织建设的总体要求和工作重点,按照《省供销社落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>工作方案》要求,进一步强化责任落实,牢牢把握强化政治功能这个关键,坚持党对基层工作的全面领导,全面强化基层党组织的政治、组织、队伍、制度、作风和反腐倡廉等各项建设,全面落实新时代党的建设总要求,埋头苦干,奋发有为,不断提升基层党组织建设质量,为开创省供销社改革发展工作新局面提供坚强的组织政治保证。