索 引 号:null/2018-00445 分类:  ; 
发布机构: 广东省供销合作联社 发文日期: 2018年08月24日
名  称: 省社党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会
文  号: 主 题 词:


省社党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会

  根据省纪委、省委组织部关于召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会的有关通知要求,820日,省供销社党组召开了“巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会”。省社党组对开好这次民主生活会高度重视,认真部署会议方案,抓紧抓实会前学习、广泛征求群众意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,确保民主生活会高标准、高质量召开。省社党组书记、理事会主任李朝明主持会议,班子全体成员参加会议。省直机关工委副巡视员、宣传部部长谢显扬同志带队指导民主生活会省纪委监委驻省政财厅纪检监察组有关领导同志、省社党委办公室、人事教育处、监察审计室、办公室主要负责同志列席了会议。 

  省社党组成员在会上严肃开展批评与自我批评,力求见筋见骨。在查摆问题过程中,省社党组领导班子及成员围绕中央巡视组反馈的问题和肃清李嘉、万庆良恶劣影响内容,充分联系个人思想、工作、生活实际,坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,坚持问题导向,敢于揭短、亮丑,不回避问题。班子成员自我批评襟怀坦白、见人见事,没有遮遮掩掩、泛泛而谈;班子成员之间相互批评坦诚相见、有的放矢、切中要害,大家用事例说话,不搞无原则纷争,形成互动交流的良好氛围。 

  省直工委副巡视员、宣传部长谢显扬同志在会上讲话,他认为供销社党组专题民主生活会会议气氛比较好,质量比较高,达到预期目的,取得了较好的效果,并强调一是要提高政治站位,深刻认识做好巡视整改工作的重要性。做好中央巡视反馈问题的整改落实,是一项重要的政治任务,是检验我们思想意识强不强的试金石。二是要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护以习近平总书记的核心地位,坚决维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。三是要以更加坚决有力的态度狠抓问题整改,努力营造风清气正的政治生态。 

  省社党组书记李朝明在总结讲话时强调四点意见。一要持续加强学习,提高思想认识。省社党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,在深入学习、深刻领会、贯彻落实上下功夫,真正做到学懂弄通做实,内化于心,外化于行。通过学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要保质保量完成巡视整改任务。省社党组要认真对照中央巡视组反馈意见指出的问题,结合省供销社实际,一条一条梳理,逐项分解细化,抓紧落实整改,确保整改到位。三要持续在机关和直属单位开展全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响工作。结合巡视整改工作,聚焦“三个决不允许”,在省社和直属单位中全面梳理、认真排查李嘉万庆良恶劣影响有关问题,制定有针对性的措施,及时发现、及时处理,营造风清气正、干事创业的政治生态。四要落实好本次专题民主生活会查摆问题的整改工作。要认真对照班子和班子成员查找出来的问题进行梳理,形成问题整改清单,逐条进行整改,逐条进行督办。把落实巡视整改工作和全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响作为营造供销社风清气正政治生态的重要任务和具体行动,把从严治党要求贯穿管党治党全过程,推动供销社事业健康快速向前发展。