索 引 号:007299674/2014-04418 分类:  ; 
发布机构: 清远市人民政府办公室 发文日期: 2014年07月15日
名  称: 广州涉外经济学院汤塘校区动工
文  号: 主 题 词:


广州涉外经济学院汤塘校区动工

A301_A301_0021


  “涉外学院将在汤塘开办10个职业技能培训基地,我们将把这里打造成全国性职业实训基地。”在2014年7月10日上午举行的广州涉外经济职业技术学院汤塘校区奠基仪式上,学院创办人、董事长康正表示。

  广州涉外经济职业技术学院汤塘校区是佛冈县2014年的重点建设项目,同时也是2014年省市的重点项目。五年前,涉外学院与佛冈县政府签订了在汤塘镇合作办学合同书,计划投资6亿元,建设占地400多亩,可容纳学生近万人的涉外学院新校区。此次动工建设的一期工程占地168亩,建筑面积10万多平方米,预计2015年9月即可进驻第一批学生1500人。

  康正在奠基仪式上表示,汤塘新校区将以打造示范性产、学、研实训教育基地为己任,培养为当地经济建设乃至珠三角地区发展需要的技能型人才。

  佛冈县副县长黄丽在奠基仪式上致辞,她认为,广州涉外经济职业技术学院新校区选址佛冈,必将对佛冈县高素质职业技能人才的培养和经济社会的发展起到积极的推动作用。

  广东省政协常委、原广东省教育厅厅长江海燕,清远市人大常委会常务副主任邓光荣,佛冈县县长梁金鉴等省市县领导出席了奠基仪式。