索 引 号:006941338/2017-00217 分类:  ; 
发布机构: 广东省海洋与渔业厅 发文日期: 2017年12月01日
名  称: 农业部副部长于康震到广东调研海洋渔业优势企业
文  号: 主 题 词:


农业部副部长于康震到广东调研海洋渔业优势企业

    11月28日至30日,农业部副部长于康震一行到广东,调研优势海洋渔业企业。农业部渔业渔政管理局局长张显良、农业部渔业船舶检验局局长李昌健、我厅厅长文斌、珠海市副市长刘嘉文陪同调研。
    于康震一行先后实地到珠海强竞农业有限公司、珠海国洋食品水产公司、太阳鸟游艇有限公司、华大基因库等一批广东优势海洋渔业企业调研,走访了养殖基地和水产品加工总部,详细了解各企业发展情况。他强调,广东海洋渔业要秉承创新发展的优良传统,在新型行业产业及重要难点问题上先行先试,积极承担社会责任,创造更高的经济价值和社会价值。
    于康震要求,广东海洋渔业优势企业要在海洋生物研究、水产品养殖及加工、渔业安全生产等方面进一步发力,加快基因工程技术在濒危海洋生物研究中的应用;加强对养殖、加工企业、养殖户养殖户的指导,实现减排、规范养殖流程;增强渔业安全生产意识;努力探索休闲渔业发展的新模式。