索 引 号:006941338/2017-00209 分类:  ; 
发布机构: 广东省海洋与渔业厅 发文日期: 2017年11月07日
名  称: 我省荣获“平安护航”杯全国渔业船舶检验知识竞赛海洋组第三名
文  号: 主 题 词:


我省荣获“平安护航”杯全国渔业船舶检验知识竞赛海洋组第三名

    11月2日,“平安护航”杯全国渔业船舶检验知识竞赛总决赛在北京落下帷幕,农业部副部长于康震和全国总工会党组成员、书记处书记赵世洪出席总决赛活动并致辞。我省渔业船舶检验局代表队在比赛中荣获海洋组第三名和优秀组织单位两项嘉奖。

    本次竞赛活动历时半年,以“提升检验能力,建设平安渔业”为主题,旨在通过竞赛活动全面提升渔业船舶验船师综合素质,加强渔业船舶验船师队伍建设,切实提升验船师担当尽责、科学公正、依法检验的能力,扩大渔业船舶检验系统影响力,促进渔船检验工作适应渔业绿色发展、安全发展、可持续发展和规范发展的新要求。

    为做好本次渔业船舶检验知识竞赛活动有关工作,我省渔业船舶检验局高度重视,成立了知识竞赛专家指导组,对全省竞赛活动进行技术指导和协调,从今年6月起积极组织全省验船人员参加“渔检通”APP平台的各项活动,营造全省积极学习船检业务知识氛围,建立了“广东船检知识竞赛微信群”,负责解答、交流学习经验。9月5日至6日,我省在珠海举办首届“平安护航”杯渔业船舶检验知识竞赛广东选拔赛,农业部渔检局李昌健局长亲自带队到现场指导并出席开幕式。根据参赛选手比赛成绩及专业情况,选拔出3名队员组成广东队参加全国“平安护航”杯渔业船舶检验知识竞赛。

    经过激烈的笔试复赛,我省代表队在沿海11支验船师队伍中以笔试第二名的成绩进入了“平安护航”杯渔业船舶检验知识竞赛总决赛。总决赛上,广东代表队沉着应对,充分展示广东渔检的风采,经过必答题、抢答题、情景模拟题、风采展示题、风险题等环节的激烈角逐,以总分第四的成绩获得总决赛第三名。