索 引 号:006941290/2015-00942 分类:  ; 
发布机构: 广东省地方税务局 发文日期: 2015年02月17日
名  称: 广东省地方税务局2014年度政府信息公开工作报告
文  号: 主 题 词:


广东省地方税务局2014年度政府信息公开工作报告


本报告由广东省地方税务局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制。全文包括概述、政府信息主动公开、政府信息依申请公开、政府信息公开收费、行政复议情况等内容,所列数据统计期限自2014111231止。本报告电子版可从广东地税网站(http://www.gdltax.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请联系广东省地方税务局政府信息公开办公室(地址:广州市天河北路600号,邮编:510630,电话:020-85299455)。


一、2014年政府信息公开工作概述


2014年,我局在国家税务总局和广东省委、省政府的正确领导下,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《2014年税务系统政府信息公开工作要点》(税总办发201478号)、《广东省人民政府办公厅关于印发2014年全省政府信息公开工作要点的通知》(粤府办〔201426号)文件要求,进一步深化公开内容、丰富公开形式、优化公开载体,切实提高政府信息公开实效,政府信息公开工作取得显著成效。


(一)公开内容不断深化


一是落实A级纳税人名录公开。做好2012-2013年度纳税信用等级评定管理工作,2014年,共评出A级纳税人11934户,为近10年最高。同时,及时将A级纳税人名单在广东省国税局、广东省地税局门户网站上公布,供广大纳税人查询。并根据纳税信用管理动态调整的原则,在征管工作中建立起激励、监控机制,加强对纳税信用等级的动态管理,对存在违法失信行为的纳税人,及时降低其信用等级。尤其是对于已评定为A级的纳税人,发现问题及时降级,并及时调整和更改门户网站已公告的A级纳税人名单。二是定期公布重大税收违法案件信息。我局切实贯彻落实《重大税收违法案件信息公布办法(试行)》,对重大税收违法案件信息,通过门户网站、公告栏、报纸、广播、电视、网络媒体等途径定期向社会公布。截至11月底,我局在广东电台珠江经济广播电台“税收进行时”栏目已曝光4起涉税违法案件,在《羊城晚报》、《中国税务报》曝光1起,并在我省地税门户网站进行同步曝光。三是出台《办理涉税事项业务规程》(征管类)。对税务登记、发票管理、申报征收3大类27项征管类涉税事项进行梳理优化,进一步明确征纳双方在办税时的权利和义务,并以推行先办后审为核心,增加即办事项,缩短办理时限。四是以开展教育实践活动为载体,改进作风。建立健全科学民主决策机制,将民主集中制原则细化落到实处;针对重大事项决策、选人用人等,出8项实招,切实把权力关进制度“笼子”;从严规范“三公”经费管理使用,强化硬约束;全面开展内控风险检查“回头看”,对责任落实不到位的班子和领导干部进行通报批评和问责处理。


(二)公开形式不断丰富


一是利用税收宣传深化主动公开。通过省局领导和有关业务单位定期参加“行风热线”、“在线访谈”活动,与群众直接对话,解答群众政策咨询,处理群众实际问题;通过定期与新闻媒体合办税收专栏节目,如南方日报“走近税收”栏目、香港商报“港企税务直通车”栏目、大公报“南粤税风”栏目、珠江广播电台“税收进行时”栏目等,刊发税收政策解读、税收动态,让纳税人了解最新的办税事项;依托税收管理信息化平台和中国移动短信群发平台,将最新的涉税信息和税收政策以短信形式发送纳税人。二是深入开展“便民办税春风行动”。推出公开行政审批清单、全面推行首问责任制、公开执法权力清单等6大类便民办税措施,持续优化服务。全省地税系统在“春风行动”中累计推出便民措施2318条,其中省局取消9项行政审批项目,整合优化涉税业务流程479项,减少纳税人报送资料126项,实现税务登记、门前代开发票等5项业务免填单,电子办税服务厅新增办理事项287项,自助办税系统实现打印个税完税证明等8项功能全省通办,在办税服务厅大力推行首问责任制、预约服务、延时服务、一次性告知、二次上门优先等便民举措,有效缩短排队等候及办税时间,降低纳税人办税成本。三是组织开展税法宣传辅导活动。在省局门户网站举办“小微企业营业税优惠政策”专题在线访谈活动,共有1114人次参与访谈;以省局新版门户网站上线为契机,建设全省地税系统统一的网上纳税人学校,实现全省网校普及,突出热门课件及个性化学堂,努力打造省市两级、线上线下相结合的一体化学习平台;组织编印电子办税服务厅等各类税法宣传资料派发至全省各市(区)局办税服务厅供纳税人免费取阅;截至12月底全省各级地税部门共计组织开展各类税法宣传培训辅导活动4872场次,参加活动的纳税人逾34.87万人次。


(三)公开载体不断优化


一是加强门户网站和手机网站建设。委托第三方专业机构对全省地税门户网站群开展日常监测诊断工作,重点诊断各单位信息公开的全面性与规范性、办税服务的便捷性与可用性及公众参与的有效性,并督促各有关单位处理完毕信息更新、功能服务、栏目设置等问题;顺利完成省局新版门户网站和手机网站开发、信息清理和测试工作,并于20141017正式上线运行,改版升级后的网站严格落实部门分工责任,更新栏目信息内容,增强用户搜索热点等功能,有效提升了网站用户体验感受与管理服务质效;实行纳税人诉求首问首办责任制和有效投诉升级办理,截至12月底,省局“局长信箱”及“服务投诉”栏目共受理纳税人来件480宗,办结率100%二是强化纳税服务热线建设。联合第三方机构对全省21个地区的12366热线(不含深圳、横琴)进行抽测,抽测指标按照接通情况、答复质量、服务规范及沟通技巧四个方面进行评分2014年全省地税12366热线话务受理量累计达298.5万个,平均接通率达89.47%三是加大电子办税服务厅推广应用力度。推进电子大厅与实体大厅服务同质化,电子办税服务厅上线业务功能达358项,上线127项涉税信息推送事项,向纳税人主动推送个性化的待办事项、涉税风险提示、税收优惠信息;通过充分利用各种媒体和门户网站、向重点推广对象上门派发宣传单张、有针对性地举办体验式推广活动等方式,加大对智能办税终端的功能、可实现的办理事项和涉税(费)信息推送事项等方面的宣传力度;电子办税服务厅用户128万户,上线率94%,其中智能办税终端用户达14万户。


二、主动公开政府信息情况


2014年,省局门户网站共发布信息263条(其中政策法规101条),举办在线访谈2场。借助电视公开信息2条,借助广播公开信息78条,借助报刊杂志公开信息36条,以公告形式公开信息9条,其他载体公开信息20条。


三、依申请公开政府信息情况


2014年,我局共受理政府信息公开申请14宗,均及时予以答复。


四、政府信息公开的收费及减免情况


未收取政府信息公开费用。


五、行政复议和行政诉讼情况


因政府信息公开引起的行政复议为2宗,且省政府作出维持决定,没有因政府信息公开引起的行政诉讼。


六、存在的主要问题


2014年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但与上级的要求和税务工作发展的需要相比,还存在一定差距,主要表现在:公开水平有待提高,公开载体有待完善,督促检查有待加强。


七、下一步的努力方向


(一)总体要求和目标任务


紧紧围绕国家税务总局和省委、省政府中心工作及公众期盼,坚持把公开透明作为税收工作的基本制度,以保障纳税人和社会公众之情、参与和监督为目标,深入贯彻落实政府信息公开条例,统筹推进政府信息公开,加强信息发布、解读和回应工作,强化制度机制建设,不断增强政府信息公开实效,进一步提高税务部门公信力,更好地发挥信息公开对建设法治、服务、责任、和谐、效能、廉洁税务机关的促进作用。


(二)具体举措和推进方式


1.不断加强政府信息公开工作力度


继续全面贯彻国家税务总局和省委、省政府有关政务公开工作的要求,深化政务公开工作,不断提高政务公开工作的质量与水平,使政务公开更好服务税收中心工作,服务地方经济发展大局。


2.不断加强政府信息公开载体建设


一是扩大门户网站改版升级成果。进一步完善“全局共建、优化体验、持续改进”的网站运维管理机制,巩固和拓展省局门户网站主站改版成果;全面推进各市局分站改版升级,将搜索引擎搜索范围扩大至全省地税门户网站群,开发各分站移动版本;继续委托第三方专业机构加强全省地税门户网站群日常运维监测工作,不断提高门户网站群管理服务质量。二是切实加强12366热线话务质检工作。按照税务总局统一部署,从环境搭建、系统应用和数据整合等方面完成12366知识库上线工作;继续开展全省地税12366热线话务质量抽测工作,持续提升热线管理服务质效。三是持续推进办税服务厅规范化管理。进一步落实税务总局有关办税服务厅标识管理等规范化要求,加强前台一线工作人员业务培训,探索推进各主要服务平台资源互联互通。


3.不断加强政府信息公开工作监督检查


采取定期考核、不定期检查等措施,切实强化监督考核,确保政府信息公开工作落实到位。


 


广东省地方税务局   


201521日