索 引 号:006941290/2011-01973 分类:  ; 
发布机构: 广东省地方税务局 发文日期: 2011年03月30日
名  称: 广东省地方税务局2010年度政府信息公开工作报告
文  号: 主 题 词:


广东省地方税务局2010年度政府信息公开工作报告

本报告由广东省地方税务局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制。


全文包括概述、政府信息主动公开、政府信息依申请公开、政府信息公开收费、行政复议情况等内容,所列数据统计期限自201011日至1231日止。本报告电子版可从广东地税网站(http://www.gdltax.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请联系广东省地方税务局政府信息公开办公室(地址:广州市天河北路600号,邮编:510630,电话:020-85299455)。


一、概述


2010年,广东省地方税务局在国家税务总局和广东省委、省政府的正确领导下,进一步贯彻落实《条例》各项规定,以维护纳税人合法权益为核心,以信息化、制度化、规范化为手段,围绕提高税收工作透明度和依法行政的水平,全面推进全省地税系统深入扎实开展政府信息公开工作。


(一)加强政府信息公开工作的组织领导


我局高度重视政府信息公开工作,与组织收入中心工作统筹考虑、统一部署、同步推进,逐步建立起政府信息公开的长效机制。局党组将政府信息公开工作列入效能考核责任制范畴,作为全局年度重点工作进行督办。为了加强组织领导,我局调整政府信息公开工作领导小组和办公室,由局办公室牵头,监察室、纳税服务处协助,全局其他部门参与,各司其职,相互配合,形成了“一把手”亲自抓、分管领导协同抓、负责部门具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,为政府信息公开工作提供了强有力的组织保障。


(二)坚持“五个结合”,提高政府信息公开工作水平


为确保政府信息公开工作全面落到实处,取得实实在在的成效,我局把政府信息公开贯穿于税收工作的全过程和各环节,坚持做到“五个结合”:


一是主动公开与依申请公开相结合。我局运用信息化手段,开发“政府信息公开”模块及相关流程,在门户网站中公布依申请公开的邮箱,并作为“广东省政府信息依申请公开网络管理系统”的试点单位,开通在线受理功能,努力实现依申请受理的无纸化、便利化、高效化。


二是政府信息公开与税收宣传相结合。我局充分利用广播、电视、报纸、杂志等新闻媒体,及时公开公布纳税人和社会各界关心的涉税事项。通过省局领导和有关业务单位定期参加“民声热线”、“户外咨询”等活动,与群众直接对话,解答群众政策咨询,处理群众实际问题;通过定期与新闻媒体合办税收专栏专版节目,如每周的广东卫视“税收进行时”栏目、珠江人民广播电台“地税十五分”栏目,以及《南方日报》、《羊城晚报》、《广州日报》、《南方都市报》、《香港文汇报》等各大报纸“税事告知”等栏目,发布税收政策解读、税收动态,让纳税人了解最新的办税事项;依托税收管理信息化平台和短信群发平台,将最新的办税信息和税收政策以短信形式发送纳税人。20104月,我局在全省范围内举办了全国首个省、市、县(区)三级联动的“地税开放日”活动,邀请社会各界人士走进地税局互动交流,实地了解地税工作,为地税建言献策。全省地税系统同时举行154场座谈会,共4029位社会各界代表参与。


三是政府信息公开与纳税人培训教育相结合。我局坚持“信息公开走出去,税法宣传送上门”做法,在全国率先创办纳税人培训学院,一些市局相应创办了纳税人培训学校,定期组织纳税人税法辅导和培训;通过开展送税法“进校园、进企业、进基层”,不断扩大税法宣传的覆盖面;2010年,我局组织各级地税开展面向广大纳税人的各种宣传辅导培训活动1690场次,参与人员逾30万人,在促进税收收入增长和强化税企交流互动的同时,对帮助企业落实政策优惠、化解税收风险发挥了积极作用。


四是政府信息公开与优化纳税服务相结合。我局按照全员全程全方位的服务理念,以纳税人需求为导向,从关系纳税人权益切身利益的问题入手,深入开展办税公开,不断优化纳税服务。全面推行 一窗式管理、一站式服务、办税承诺服务、首问责任制、限时办结服务、延时服务、提醒服务等,为广大纳税人提供优质、高效的窗口办税服务。优化并公开办税流程,促进服务规范化;简并各类办税环节和各类报表资料,着力降低办税成本;积极推进网上办税等多种办税方式,不断提高办税效率。同时,让纳税人在办税服务厅直接参与对税务人员和办税事项的评比、考核,自觉接受群众监督,不断改进纳税服务工作。


五是政府信息公开与加强廉政建设相结合。我局把政府信息公开融入到行政管理权和税收执法权“两权”运行的全过程,真正做到“阳光办税”。对内,深入推进科技反腐,开发应用惩防体系信息系统,建立健全“人脑+制度+电脑”的监督管理机制。对外,狠抓行风作风建设,在全系统深入开展刹风整纪活动,坚决杜绝损害纳税人合法权益的行为。聘请社会调查机构独立开展行风调查,邀请特邀监察员明查暗访,并通过公布举报电话,设立举报箱,定期发放征求意见卡,与企业签订税企廉政公约等方式,把所有办税行为置于纳税人和社会公众的监督之下,有效地促进了行风行风建设。


(三)完善“四个载体”,建设政府信息公开工作平台


我局在政府信息公开工作中注意广辟渠道,不断加强载体建设,实现政府信息全方位多渠道公开,使广大纳税人有更多的渠道参与和了解地税工作,掌握最新的税收法规政策,建立起良好的征纳关系,营造优良的税收环境。


强化内部网站建设,结合统一工作平台建设,我局将政府信息公开工作贯穿于整个办公自动化流程中,确保属于应公开的政府信息能在日常公文处理时得到同步处理,不占用另外的审核审批时间,使政府信息公开工作不遗漏、不延时,实现政府信息公开与文件流转的“无缝隙”链接。同时,利用内部办公自动化加强人财物的透明化管理,大大提高了政府信息公开的效率和质量。


强化门户网站建设。我局对门户网站的功能进行了优化和调整,打造政府信息公开“第一平台”,及时发布税收政策、税务公告、税收宣传和开展涉税事项咨询等,建立广东地税政策法规库,内容囊括了1950年至今有效的所有地方税费文件,为广大纳税人和社会各界群众提供快捷方便的查询渠道。政府信息公开栏目分别由局内各单位负责日常信息上挂和更新,职责分工明确,人员、办理时限清楚,形成了责任化、常态化的政府信息公开长效工作机制。20107月建立“网络发言人”制度,在门户网站设立相应版块,加强与网友的沟通,及时发布新闻、公告等,受理网友的咨询、投诉、举报等。积极利用网络技术手段,全年共举办24场“在线访谈”活动,与网友实时互动,宣读税法知识,解答纳税人疑问。


强化纳税服务热线建设。纳税服务热线以其操作便捷、费用低廉、互动性强、时空不受限等特点,成为纳税人最喜欢使用的政府信息公开服务形式之一。2010年,由省局主办、广州市地税局协办的广东地税12366系统在全省成功上线运行,这是广东地税自主创新、省级集中的纳税服务热线系统。该系统按照“省局牵头、广州协办、部门配合、各市参与、全省共建”的模式,举全省之力建设现代化纳税服务平台,统一对外服务,实现从分散到集中、从无序到规范,深受纳税人好评。


强化办税服务厅建设。为进一步规范办税环境,更好地开展政府信息公开工作,向纳税人提供更贴心的个性化服务,我局对全省办税服务厅进行全面升级改造,提升办税服务厅的规范管理水平。全省已建成统一规范的办税服务厅713个,通过“电子显示屏、告示专栏、宣传册”等渠道公开政府信息。属于中长期、固定的公开事项由市、县(区)局负责维护;按月或按季的公开事项由分局负责维护。各类事项的公开时间严格按规定执行,做到及时、有效、持续。在第二届广东政府公共服务考评中,我省地税系统窗口服务得分名列前茅。


二、主动公开政府信息情况


2010年,我局通过省局网站、省政府信息发布平台和国家税务总局广东地税频道主动公开政府信息1831条,其中政策法规库更新77条。截至2010年底,广东地税门户网站的累计点击量已超3.1亿人次,日均点击量高达17万人次,网站已成为政府信息公开的主渠道之一。


2010年,我局共编印《营业税》、《企业所得税》、《个人所得税》、《纳税人权利与义务》、《残疾分就业保障金》、《外出外来经营税收管理》、《自助办税服务系统》、《年所得超过12万元个人所得税自行纳税申报热点问答》、《税收服务经济发展方式转变优惠政策及办税指引》等一系列税法宣传资料,并且根据税收政策实时变动,每2个月编印《广东地方税收法规公告》,全年合计编印各类税法宣传资料达200万份,发至全省各级办税服务厅,免费派发给社会各界和广大纳税人,方便社会各界及时了解税收政策法规动态。


三、依申请公开政府信息情况


我局通过建立内部沟通协调机制,合理设置工作程序,明确责任分工,不断完善政府信息公开申请的工作机制,保障申请人的合法权益。作为“广东省政府信息依申请公开网络管理系统”的试点单位,我局运用信息化手段,开通在线受理功能,实现了依申请受理的无纸化、便利化、高效化。2010年,我局共受理政府信息公开申请8宗,属于公开范围并予以答复的7宗,不属于本机关公开的1宗。


四、政府信息公开的收费及减免情况


未收取政府信息公开费用,也不存在减免费用。


五、行政复议和行政诉讼情况


未发生因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼。


六、下一步的努力方向


尽管我局政府信息公开工作取得了一定成效,但还存在一些薄弱环节,如少数基层单位认识还不到位,制度有待于进一步完善,公开载体建设还需进一步强化等。新的一年,我局将按照《条例》要求,进一步强化组织领导,在公开载体建设上下功夫,扩大公开的方式和手段;在加强基层培训上下功夫,提升全省地税系统政府信息公开水平;在推行“阳光税务”上下功夫,自觉将税收工作置于全社会特别是广大纳税人的监督之下,努力提高纳税人的满意度和遵从度,更好地实现各级党政更加满意、广大纳税人更加满意、社会各界更加满意、地税干部职工更加满意“四个更加满意”的工作标准。


 


广东省地方税务局   


                      二〇一一年三月二十九日