索 引 号:006941186/2017-00039 分类: 国防 ; 
发布机构: 广东省人民防空办公室 发文日期: 2017年08月03日
名  称: 中组部党建督查调研组到省人防办检查指导党建工作
文  号: 主 题 词: 党建督查 调研 中组部


中组部党建督查调研组到省人防办检查指导党建工作

   7月28日下午,中央组织部组织一局巡视员、副局长黄川同志率领的中组部党建督查调研组在省委组织部副部长武延军同志陪同下,专程到省人防办检查指导党建工作。

调研组听取了省人防办党组书记、主任范先军同志对省人防办党组织建设、人防工作职能和党组抓党建主体责任等情况的汇报;对秘书人事处党支部书记胡想平同志和101工程管理处党总支部书记孙少武同志进行了访谈;查阅了机关党建工作资料。黄川副局长对省人防办党建工作给予了充分肯定,认为省人防办党建基础工作扎实,党组对党建工作高度重视,特别对落实抓早抓小谈话提醒和执纪问责曝光台工作制度给予了高度评价,并指示随同人员作为材料带回。调研中,黄川副局长一边查看资料一边对如何抓好机关党建工作发表了很好的指导意见。

调研组还专程到101工程管理处党总支部进行了现场检查指导,他们查阅了党员学习笔记、会议记录、登记统计、规章制度和先进典型事迹材料等各类资料,对101工程管理处党总支部在抓好“小远散”基层党支部建设,梳理总结“四心四点”支部工作法,促进党建与业务建设相结合方面取得的工作成效,给予了充分肯定,认为101党总支部能很好地贯彻办党组要求,党建工作抓的细、抓的真、抓的实,很接地气,是实实在在抓落实。

调研组还饶有兴致地考察了广东省人防战备指挥所。