索 引 号:006941186/2014-00015 分类: 综合政务 ; 
发布机构: 广东省人民防空办公室 发文日期: 2014年03月11日
名  称: 广东省人民防空办公室贯彻落实省网上办事大厅建设现场交流督办会情况报告
文  号: 粤人防〔2014〕64号 主 题 词:


广东省人民防空办公室贯彻落实省网上办事大厅建设现场交流督办会情况报告

          

省纪委:

  省网上办事大厅建设现场交流督办会召开后,我办高度重视,及时组织传达学习,在准确把握省委、省政府网上办事大厅建设基本要求的基础上,结合我办实际认真抓好贯彻落实。有关情况报告如下:

一、搞好传达学习,正确领会会议的基本精神。省网上办事大厅建设现场交流督办会结束后,及时将会议情况向办主要领导汇报,并将会议文件送办领导传阅。根据办领导批示,相关业务处组织学习了会议文件。通过会议文件的传达学习,特别是通过学习省纪委黄先耀书记和省政府徐少华常务副省长的讲话精神,充分认识了加强网上办事大厅建设的极端重要性和必要性,明确了当前工作中存在的主要矛盾和问题,熟悉了下步工作的重点、标准和要求,增强了抓好工作落实的使命感、责任感和自觉性。

     二、理清工作思路,准确把握当前的建设形势。省人防办分管网上办事大厅建设工作的范先军副主任,召集相关业务处室召开专题会议,在进一步学习会议文件的基础上,对我办网上办事大厅建设情况进行了深入分析。我们感到,在省委、省政府的领导下,特别是在省经信委和信息中心的有力指导下,省人防办网上办事大厅建设在起步晚的情况下,通过努力赶上了省的建设进度,达到了省要求的三级深度,实现了相关业务网上办理。但我办网上办事大厅建设仍有需要改进的方面,主要是流程设置需要进一步优化,业务咨询、结果查询、服务投诉和政务公开等方面的功能需要拓展。

    三、采取有力措施,积极推进各项工作的落实。根据省里的建设方案,结合我办网上办事大厅建设实际,为高标准完成年度工作任务,达到“三率一数”要求,我们拟从4个方面着力抓好各项工作落实。一是强化组织领导。加强建设小组成员,进一步细化工作职责,进行明确分工,切实把责任落实到具体人。二是制定工作方案。根据省里明确的工作任务和要求,对相关任务进行分解,逐项明确有关标准、要求和完成时限,确保各项工作有序开展。三是加强沟通协调。由于我办网上办事大厅主要是依托省里的平台建设的,我们将与省信息中心进行沟通,及时了解省里工作进展情况,争取得到工作上的有力支持和指导。四是抓好具体工作。主要是进一步优化审批流程,启用省统一的业务咨询和服务投诉系统,开设短信通知服务功能和政务公开栏目,实现与省内企业专属网页和市民个人网页的对接,同时加强硬件设施建设,确保年度工作任务圆满完成。

                  广东省人民防空办公室

                   2014年3月11