索 引 号:006941186/2012-00001 分类: 国防 ; 意见
发布机构: 广东省人民防空办公室 发文日期: 2012年07月05日
名  称: 关于印发《广东省人民防空办公室关于进一步推进全省人防机关“准军事化”建设的意见》的通知
文  号: 粤人防〔2012〕138号 主 题 词:


关于印发《广东省人民防空办公室关于进一步推进全省人防机关“准军事化”建设的意见》的通知

广州、深圳,各地级市人防(民防)办,顺德区人防办,省人防办机关各处(室)、直属各单位: 
   为进一步抓好人防机关“准军事化”建设,按照国家人防办和广州军区关于加强人防机关“准军事化”建设的意见和要求,现将《广东省人民防空办公室关于进一步推进全省人防机关“准军事化”建设的意见》印发各单位,望认真抓好落实。第三季度,拟组织检查验收。
    
                                   广东省人民防空办公室
                                   二〇一二年七月五日
    
    
广东省人民防空办公室关于进一步推进全省人防机关
“准军事化”建设的意见

    

     为进一步深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委《关于加强人民防空工作的决定》、国家人防办《人民防空机关“准军事化”建设标准(试行)》和广州军区《人防机关“准军事化”建设考评办法(试行)》的建设标准和要求,结合全省人防机关建设实际,现就进一步推进全省人防机关“准军事化”建设提出如下贯彻实施意见。
  一、把握建设方向,明确建设目标
  (一)提高对人防机关“准军事化”建设的认识。开展人防机关“准军事化”建设,是贯彻落实科学发展观,加快人防转型升级的重要举措,是应对信息化战争城市防空袭斗争,全面提升基于信息系统的体系防护能力的迫切需要,是加强人防机关正规化建设,扎实推进“战备人防、效益人防、和谐人防”的重要保证。加强人防机关“准军事化”建设有利于促进人防事业改革与发展、有利于推进人防机关规范化建设管理、有利于提高人防部门遂行多样化任务的能力素质。
  (二)明确人防机关“准军事化”建设指导思想和建设原则。人防机关“准军事化”建设要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以贯彻落实科学发展观为主题,以转变战斗力生成方式为主线,紧紧抓住全省经济社会发展转型的重要战略机遇期特别是珠三角一体化发展的历史机遇,坚持“以人为本、全面建设,实事求是、因地制宜,统筹规划、分步实施,军地结合、齐抓共管,解放思想、与时俱进”的原则,倡导团结拼搏、甘于奉献、求真务实、勇于创新、先行先试的广东人防精神,积极适应信息化战争和城市现代化建设的需要,全面加强人防机关思想政治、战备训练、业务素质、作风纪律、办公秩序建设,为全面推进全省人防事业科学发展奠定坚实的基础。
  (三)建设人防机关“准军事化”总体目标。人防机关“准军事化”建设以革命化、现代化、正规化、军事化建设为基本方向,以加强机关作风建设、提高人民防空队伍整体素质为重点,围绕“建设一个坚强的班子、造就一支过硬的队伍、创建一套规范的制度、营造一个优美的环境”,不断强化人民防空战备职能,增强人民防空整体实力,把人民防空部门建设成为“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉政高效”的文明机关,人防建设各项工作达到全省先进水平,力争实现争当全国人防科学发展排头兵的奋斗目标。
  二、突出建设重点,推进全面建设
  (一)思想政治建设
  1、政治立场。坚持党的基本理论、基本路线和基本纲领,坚持党对人民防空工作的绝对领导,政治上、思想上和行动上与党中央、中央军委高度一致。
  2、领导班子。坚持民主集中制原则,民主生活会制度落实好。领导班子团结务实,成员之间关系融洽。党组中心组学习制度落实好,能结合人防工作实际,有计划地开展理论学习和研究。坚持科学执政要求,领导班子工作思路清晰,重点突出,措施有力,成绩明显。领导班子成员公道正派,表率作用好,群众威信度高。
  3、党建工作。机关党组织健全,建立了机关党组(支部)和党小组。党员学习制度、党内民主生活会制度和党课制度坚持好。党组织战斗力强,党员先锋模范作用好。
  4、思想工作。制定有年度教育计划、有授课教案、有考勤登记,干部职工有学习笔记。经常性思想教育落实,干部职工思想健康向上,无越级上访和闹无原则纠纷、不团结现象。坚持开展批评与自我批评与谈心交流活动,办领导每季度与处(科)领导、处(科)领导每月与本处(科)同志开展一次以上谈心交流活动。结合实际开展人生观、价值观和战备形势教育,机关干部职工对自身职责使命认识清醒,理想信念坚定,精神状态良好,工作勤勉务实。
  5、廉政建设。建立健全党风廉政建设责任制,群众监督机制完善。经常性反腐倡廉教育落实,机关人员无违法、违纪、违规行为。坚持政务公开、事务公开、财务公开。工程按有关规定进行招投标和政府采购。
  (二)战备训练建设
  1、战备方案。人民防空袭方案齐全配套、上下衔接、格式规范、内容完整,并适时组织修订。方案计划管理规范,落实“专人、专柜、专机”,拟制、保管、销毁符合核心机密管理规定。结合地区实际,制定人防部门参与政府应急管理工作预案。理解上级意图和作战任务准确,任务区分、兵力使用、行动预想合理,指挥协同关系明确,保障措施具体。信息化条件下防空袭斗争问题研究攻关有突破,人民防空行动方法配套实用,主要行动方法经过模拟推演和实兵演习检验。
  2、指挥设施。按人防建设规划和战术技术要求,建成本级人防基本指挥所、机动指挥所和地面应急指挥中心。指挥工程内部指挥和生活部位岗位定位,指控系统配套完善,风、水、电等设施设备完好并落实应急措施。定期组织设备检修、通风除湿和指挥所全系统运行,战备状态良好。指挥工程伪装防护措施符合实战要求,制式和就便伪装器材准备充足。
  3、指挥手段。建成侦察预警、指挥控制、通信保障一体化的人防指挥信息系统。建成人防综合信息数据库,能满足指挥、训练、办公需要,数据采集更新及时。建成机关办公自动化系统,与党政信息网联通。每年依法落实防空警报试鸣制度。警报报知手段多样、优势互补,警报音响全域覆盖,警报系统灵敏可靠。人防通信手段多样,纵横互联、上下贯通,稳定顺畅、安全可靠。
  4、战备值班。战备值班制度健全,职责明确。战备值班设施完善,配合各类图表、资料、有线和无线通信设施。战备值班制度落实,值班员保持24小时时刻在位,上下联系顺畅。战备值班人员掌握值班设施设备操作使用方法,熟悉各类社会性情况处置程序,能及时妥善处理值班事务。值班日志纪录及时、字迹工整、要素齐全、表述准确。交接班程序规范、内容完整、组织严密。
  5、战备训练。训练组织领导健全,党组议训制度落实。年度训练人员、时间、内容、质量落实,秩序正规。每年有针对性地组织一次以上室内想定作业或网上演练,每2至3年组织一次防空袭综合演习。训练计划(训练规划、年度计划、专项计划)齐全配套,内容安排合理,登记统计和总结报告完整、规范。战法训法研究紧贴防空袭斗争行动,符合地区实际,取得实在管用成果。新装备训练有效落实,指挥机关和专业技术保障人员装备操作熟练。演练课题、背景、内容和组织方法紧贴作战对象及任务实际,指挥人员熟悉人防演习组织程序和方法。依靠科技进步与创新改进训练方法手段,充分运用基地训练、模拟训练、网络训练手段提升训练质量效果。训练场地、器材、教材、经费落实,满足训练需求。
  (三)业务素质建设
  1、业务知识。每年专题组织防空防灾业务知识学习10天以上。机关干部熟悉与本职相关的国家和人防法律法规、政策规定及标准规范,熟练掌握作战对象空袭装备战术技术性能、人民防空作战理论、人防信息化基础知识、人防训练基本知识,理论知识考核人员合格率达100%。
  2、业务技术。结合本地区实际,适时组织指挥、通信、工程、法规、宣传、财务、文秘等人防专业技术技能培训。机关干部能熟练操作使用现代办公设备和指挥通信设施。机关干部具有较强的文字和语言表达能力,办公办理快速、准确、严密、细致、无错情、漏情。机关工作人员具有较强的组织协调和调查研究能力,能结合地区实际,深入开展研究工作。机关工作人员掌握依法行政的基本程序及方法,坚持依法办事和处理人防建设中的问题,无行政不作为、执法错案或过错责任。
  3、干部培训。制定有干部队伍建设中长期规划和年度培训计划。严格按计划要求,组织人员参加国家举办的各类人防干部培训班。通过公开招聘、竞争上岗,积极吸纳优秀军转干部和社会高学历人才。机关干部本科以上学历达70%以上,经院校相应专业培(轮)训达60%以上,参与上级人防演练或本级军事演习的达50%以上。
  4、工作成果。积极协调党政军领导视察指导人防工作,人防建设重点难点问题研究解决取得新突破,重点项目建设经费得到及时有效落实。学术研究氛围浓厚,省级人防办每年有10篇以上、市级人防办每年有5篇以上、县级人防办每年有2篇以上学术研究文章,在国家或省级以上刊物(不含省级人防杂志)刊发。大项活动完成出色,省级人防办每年有5项以上、市级人防办每年有2项以上工作经济成果,经军区人防工作简讯转发五省(自治区)人防系统学习借鉴。
  (四)作风纪律建设
  1、服从意识。坚决执行上级的命令、指示,政令军令畅通。高标准高质量完成上级赋予的各项任务,不敷衍了事。机关干部职工组织纪律观念强,步调一致,令行禁止。
  2、责任意识。制定并严格落实岗位责任制,党组领导和各处(科)室工作责任明确。制定有年度工作计划和年度工作目标管理考评标准,年度建设管理目标明确。机关干部职工爱岗敬业,认真履行工作职责,具有边疆作战、顽强拼搏的工作作风。机关干部职工具有强烈的大局意识、集体意识,坚决维护国家利益、社会利益和集体利益。
  3、协作意识。机关各部门之间遇事不推诿、不扯皮,办事效率高,机关形象好。机关干部职工团结协作意识强,有良好的工作关系,内外关系和人际关系。
  4、服务意识。调查研究制度健全,有基层调研活动安排,基层情况掌握全面准确,调研报告实事求是,调研与决策紧密结合,能有针对性地为基层解决重点难点问题。机关干部职工具有强烈的为人民服务意识,工作效率高,服务态度好。
  5、奖惩机制。激励机制与考核制度健全,奖优罚劣措施具体明确。认真组织开展国家公务员年度考核评级和年度人防工作目标管理考评工作。奖惩制度落实,机关形成创先争优、健康向上的良好风气。
  (五)办公秩序建设
  1、管理制度。机关会议、办公处理、安全保密、行政管理等各项规章制度健全,机关工作有章可循。机关工作秩序正规,干部职工举止端正、语言规范、着装得体,办公区内无大声喧哗、串访闲聊现象。机关干部职工考勤登记制度落实,无迟到、早退和旷工现象。
  2、办公环境。办公场所悬挂有人防标志徽,工作人员岗位标识牌制作规范、悬挂统一。设有会议室、学习资料室、保密档案室等,办公场所齐全、配套。办公整洁卫生,办公设施摆放整齐有序。办公区环境优美、整洁有序。
  3、安全保密。建立保密工作领导小组,定期组织安全形势分析和检查。落实办公区出入登记制度,人员、车辆出入有检查登记。要害部门有视频监控和铁门、铁窗、铁柜、警报器等安防措施,重要设备、器材有专人管理。办公室涉密计算机与互联网物理隔绝。未发生失泄密事故。
  4、文化活动。设有单位荣誉室(人防展厅)、文体活动场所。经常性组织开展健康有益的文体娱乐活动。
  三、加强组织领导,狠抓工作落实
  (一)落实工作责任。全省各级人防机关要切实加强统筹规划和组织领导,依据职责和要求,认真筹划本级及下级人防机关“准军事化”建设,坚持把“准军事化”建设工作纳入年度工作目标任务,统筹安排,科学部署,持之以恒,常抓不懈。进一步建立和完善人防办主要领导亲自抓,分管领导具体抓,部门各负其责,全体干部职工积极参与的领导体制和工作机制,努力形成齐抓共管的工作格局,确保“准军事化”建设各项任务落到实处。要对人防机关“准军事化”建设的五项任务进行严格区分和细化,落实到责任部门和个人,建立健全督查机制,保证人人有事抓,事事有人管。
  (二)加强考核评价。依照国家《人民防空机关“准军事化”建设标准(试行)》(国人防办[2004]字第27号)和广州军区《人防机关“准军事化”建设考评办法》(广人防[2012]4号)相关要求,省人防办今年下半年开始组织对地级以上市人防机关“准军事化”建设情况进行达标考核验收。县(市、区)人民防空机关“准军事化”建设达标考核验收由各地级市人防办组织,省人防办进行抽查复核。省人防办在考察验收前,各级人民防空机关要按照考核验收标准进行自评,自评合格后向上一级人民防空主管部门写出考核验收申请报告,由上一级人民防空主管部门组织考核验收。经考核验收确定为合格的单位由省人防办统一制发“人民防空机关‘准军事化’建设达标单位、达标先进单位”奖牌。
  (三)营造良好氛围。要加强汇报与协调,积极争取党委、政府和军事机关及有关部门对人防办机关“准军事化”建设的支持、帮助和指导,营造人防机关“准军事化”建设良好的社会氛围。要以作风效能建设为载体,推进人防机关“准军事化”建设。通过作风效能建设,努力推动人防机关作风转变和工作效能的提高,不断强化服务意识,培养团结和谐、务实高效、雷厉风行、令行禁止的良好风气,积极推进人防机关由“管理型”向“服务型”转变。各级领导要为人防机关“准军事化”建设提供必要的财力和物力支持,及时研究解决在建设中存在的问题,不断改善保障条件。
  (四)勇于改革创新。新形势下,人防建设面临着新的挑战和机遇,既赋予了人防机关“准军事化”建设新内涵,又对“准军事化”建设提出了更高的要求。必须进一步解放思想,与时俱进,突出重点,抓住关键,因地制宜,量力而行,力戒形式主义。在内容上,要积极向县级人防机关及直属单位延伸,各级人防机关的直属单位要积极开展“准军事化”建设创建工作;在“硬件”建设上,要坚持从实际出发,量力而行,不搞盲目攀比和“一刀切”;在“软件”建设上,要以提高人的素质为重点,防止和克服只注重做表面文章的倾向。要及时总结经验,深入研究和探讨人防机关“准军事化”建设的特点和规律,积极寻求新思路、新方法,不断丰富建设内容、形式和手段,努力做到在发展中形成新思路,在改革中寻求新突破,在开放中开创新局面,在工作中体现新举措,把人防机关“准军事化”建设逐步引向深入,努力开创全省人民防空建设科学发展的新局面。