索 引 号:006941135/2018-00342 分类:  ; 
发布机构: 广东省水利厅 发文日期: 2018年04月02日
名  称: 广东省水利厅关于广东韩江高陂水利枢纽工程资产权属问题意见的函
文  号: 粤水建管函〔2018〕691号 主 题 词:


广东省水利厅关于广东韩江高陂水利枢纽工程资产权属问题意见的函

梅州市人民政府:

  省府办公厅转来省府领导在你市《关于提请省人民政府进一步明确广东韩江高陂水利枢纽工程资产权属问题的请示》(梅市府报〔2017〕45号)上的批示(农政0837),经省人民政府同意,函复如下:

  一、韩江高陂水利枢纽工程建成后形成的国有资产依法属于国家所有,由你市人民政府监管,由项目法人及管理单位占有、使用。

  二、韩江高陂水利枢纽工程为PPP投融资项目,产权问题除遵守国家法律、法规外,还须遵从政企双方有关协议约定。特许经营期间,政府享有产权处分权,但不得影响企业的收益权;特许经营期满后,政府将无偿收回工程资产的占有、使用和收益权,拥有固定资产完整的所有权。

  三、你市应切实履行高陂水利枢纽工程国有资产监管职责,我厅及省发展改革委、财政厅、审计厅将按照职能加强对工程建设和管理工作的监督、指导。

  广东省水利厅

  2018年4月2日