索 引 号:006940335/2016-00149 分类: 其他 ; 
发布机构: 广东省知识产权局 发文日期: 2016年07月15日
名  称: 美国知识产权专家访粤分享专利密集型产业调研报告成果
文  号: 主 题 词:


美国知识产权专家访粤分享专利密集型产业调研报告成果

  7月12日,美国著名知识产权案件赔偿损害专家Alan Cox博士,美国专利商标局经济顾问Saurabh Vishnubhakat,美国专利商标局律师顾问Conrad Wong,美国驻广州总领事馆经济领事Aamod Omprakash一行访问我局,与我局分享了美国专利商标局与美国商务部联合发布的专利密集型产业报告的调研结果。广东省知识产权局各处室,国家知识产权局专利局广州代办处,广东知识产权研究与发展中心,广东专利代理协会等单位派员参加,双方围绕专利密集型产业与经济的关联等话题展开交流。
  2012年4月,美国商务部联合专利商标局对外发布了知识产权与美国经济的实证研究报告《知识产权和美国经济:聚焦产业》,该报告列出了75个使用专利、版权或者商标保护最为广泛的产业,这些知识产权密集产业在2010年为美国直接或间接提供了4000万个工作岗位,占所有工作岗位的27.7%,贡献附加值约5.06万亿美元,相当于美国国内生产总值的34.8%.该报告首次展示了知识产权密集产业对美国经济和就业产生的直接和重大影响。报告指出,美国所有的经济部门都离不开知识产权的运用,美国需要继续致力于高质量以及适当平衡的知识产权制度,以促进创新、开放和市场竞争。
                                       协调处 郭亚青