索 引 号:006940247/2018-01462 分类: 商贸、海关、旅游 ; 
发布机构: 广东省旅游局 发文日期: 2018年09月14日
名  称: 百家旅行社赴韶关考察乡村旅游
文  号: 主 题 词: 乡村旅游


百家旅行社赴韶关考察乡村旅游

日前,韶关市旅游局组织了百家旅行社走进韶关,开展为期两天的“游乡村赏美景看民俗品美食——活力之旅·善美韶关”采风活动,重点考察乡村旅游产品。来自高铁沿线城市43家旅行社及旅游协会,全国各地共120多家旅行社代表参加了活动。采风团先后参观了韶关风采楼、南华禅寺、丹霞山风景区、云门山旅游度假区等项目,亲身感受韶关独特的乡村美景、美食和民俗,深入了解当地的风土人情,发掘乡村旅游的新亮点。

采风结束后的交流会上,采风团成员对韶关丰富的旅游资源和深厚的人文历史表示赞赏的同时,也对韶关乡村旅游的发展提出了相关意见和建议。他们认为韶关在打好生态牌的同时要完善景区(点)的基础配套设施,增加市民游客在旅游中的互动,用新颖有趣的活动吸引市民游客。同时,韶关乡村旅游资源丰富,要立足资源禀赋,大力挖掘特色乡村旅游线路产品,引入一批好的旅游项目,加强宣传营销,并多组织采风活动,将韶关的好山好水推向全国,走出国门。

据悉,刚刚过去的2018广东国际旅游产业博览会上,韶关作为“主题旅游日”城市亮相旅博会,吸引了众多关注。此次旅游线路推介活动作为韶关“主题旅游日”活动的子活动,是为了更好地宣传推介广东省旅游资源产品和线路,提升“活力广东心悦之旅”的品牌影响力。

(来源:中国旅游报)