索 引 号:006940247/2018-01461 分类: 商贸、海关、旅游 ; 
发布机构: 广东省旅游局 发文日期: 2018年09月14日
名  称: 梅州率先启动乡村旅游季
文  号: 主 题 词: 乡村旅游


梅州率先启动乡村旅游季

日前,“上山下海·广东人游乡村”旅游季(梅州分会场)暨梅州乡村旅游季系列活动启动仪式举行。此次活动以“实施乡村振兴战略体验大美客家乡村”为主题,全面展示了梅州丰富的乡村旅游资源和线路,彰显了“世界客都、叶帅故里、国际慢城、长寿之乡”的独特风采与魅力。

据了解,今年,我国将迎来首个“中国农民丰收节”,为贯彻落实广东省乡村振兴工作会议精神,营造实施乡村振兴战略的良好氛围,广东省旅游局决定于全省范围内举办“广东乡村旅游季”系列活动,梅州市旅游局结合全市乡村旅游发展业态,承办此次分会场活动。

梅州是山区市,境域80%以上面积是农村,这既是梅州典型的地理环境特征,也是发展乡村旅游的重要资源。梅州市委、市政府高度重视旅游产业,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,全力推进梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设,着力创建“国家全域旅游示范市”。梅州市人民政府副市长温向芳在启动仪式上表示,当前梅州市逐步形成具有梅州特色的乡村旅游产业,构建了山水与城乡融为一体、蓝天和白云相映成趣、自然与文化相得益彰的乡村旅游发展新格局。

启动仪式上,广东省自驾旅游协会和梅州市客天下农电商产业园有限公司等12家单位代表现场签约,达成6项乡村旅游项目合作。此外,“广东万人自驾游梅州乡村活动”和“粤闽赣媒体梅州乡村游采风行活动”授旗仪式、触屏启动梅州乡村旅游季系列活动、2018广东省“互联网+乡村旅游”高峰论坛暨全国(梅州站)名特优品博览会开幕式等活动也在现场举行。

(来源:中国旅游报)