索 引 号:006940247/2018-00305 分类: 商贸、海关、旅游 ; 
发布机构: 广东省旅游局 发文日期: 2018年02月13日
名  称: 汕尾市组团参加“请到揭阳过大年”百家旅行社采风行活动
文  号: 主 题 词:


汕尾市组团参加“请到揭阳过大年”百家旅行社采风行活动

2月9日,由揭阳市旅游局、揭阳产业园管委会、广东省摄影家协会主办,望天湖生态旅游度假区、揭阳市摄影家协会承办,揭阳产为园旅游文体局协办的“请到揭阳过大年”百家旅行社采风行暨“望天湖”杯揭阳旅游风光全省摄影大赛启动仪式在揭阳望天湖生态旅游度假区举行,此次活动为揭阳市的新春之旅系列惠民旅游拉开帷幕。


此次活动邀请了来自梅州、汕头、潮州、汕尾和揭阳五市旅游局的有关领导及100多家旅行社负责人和50多名摄影师、各景区景点负责人和省、市多家新闻媒体记者等300多人参加了启动仪式。应揭阳市旅游局的邀请,我市组织20家旅行社共20多人参加采风活动。


启动仪式上,望天湖生态旅游区董事长等有关参加单位分别作了热情洋溢的致辞,揭阳市旅游局局长李丽曼希望通过经常开展采风活动,加强与周边城市交流合作,实现客源互送、资源互补,实现合作共赢。最后,对与会的各地市旅行社代表进行授旗。


按活动安排,除了欣赏具有揭阳地方特色的表演,还参观了整个景区。10日上午,赴揭西樱山花谷景区进行花卉参观,并参加“广东揭西首届中国樱花节开幕式”,整个采风活动圆满结束,并取得了良好的效果。(汕尾市旅游局开发科)