索 引 号:006940247/2018-00298 分类: 商贸、海关、旅游 ; 
发布机构: 广东省旅游局 发文日期: 2018年02月12日
名  称: 省旅游局第三督导组到茂名市开展春节假日旅游安全与市场秩序督导检查
文  号: 主 题 词:


省旅游局第三督导组到茂名市开展春节假日旅游安全与市场秩序督导检查

按照“双随机一公开”要求,省旅游局第三督导组由政策法规处于非已处长带队于130日至21日对茂名市开展春节假日旅游安全与市场秩序督导检查;茂名市旅游局局长柯碧、副局长冯照年等一起陪同参加检查。

 


督查组一行细致检查了浪漫海岸旅游度假区及温德姆酒店、茂名国旅国际旅行社旅游大巴车队和广垦(茂名)热带农业公园。通过查阅资料、实地察看等方式,重点检查了各旅游企业消防安全设备、食品安全、隐患排查和应急防范处置、旅行社责任险投保、旅游包车、旅游合同等情况,对发现的存在问题及时提出了整改意见。

 


同时督查组要求我市全面加强节前旅游安全隐患排查,加强安全应急管理和值班值守,严厉打击“超范围经营”“不合理低价游”“诱导及强迫购物”“整治非法港澳游和旅游购物乱象”等严重扰乱旅游市场秩序及损害游客权益的行为。(茂名市旅游局)