索 引 号:006940247/2018-00292 分类: 商贸、海关、旅游 ; 
发布机构: 广东省旅游局 发文日期: 2018年02月11日
名  称: 新会区旅游行业2018年第一季度旅游安全工作会议召开
文  号: 主 题 词:


新会区旅游行业2018年第一季度旅游安全工作会议召开


为进一步提升全区旅游安全意识,确保旅游工作安全稳定,近日,新会区旅游局在新会龙泉酒店召开新会区旅游行业2018年第一季度旅游安全工作会议。区旅游局领导及股室人员,各旅游经营单位总经理、安全员参加了本次会议。

会上,区旅游局副局长林文英同志回顾总结了2017年我区旅游系统安全生产工作情况及对2018年第一季度的旅游安全生产工作进行部署。2017年,我区旅游安全生产工作平稳,没有发生重特大旅游安全事故,没有发生重特大旅游投诉,促进了我区旅游持续平稳发展,取得了较好的成绩。要求各单位高度重视,全力做好岁末年初及2018年春节时期的各项旅游活动的安全保障工作。

随后,由区旅游局局长黎华协与旅行社签订2018年安全生产责任书并作重点部署,一是充分肯定各旅游企业在安全生产工作中所作出的努力,2017年我区安全生产工作取得了优异的成绩,在全区2017年度安全生产责任制考核中,我局荣获优秀等次,是排名前6名的区安委会成员单位之一,这是值得充分肯定的,离不开各旅游企业的支持与配合。二是在接下来的工作中,大家要时刻绷紧安全生产这根弦,认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提高对安全生产工作的认识,创新完善安全生产责任体系,推动安全生产工作再上新台阶。

会议现场,区旅游局还对获得旅游行业安全生产优胜单位的30个旅游企业进行颁奖,以资鼓励在过去一年的安全生产工作取得的优异成绩。(新会旅游)