索 引 号:006940247/2017-00017 分类: 商贸、海关、旅游 ; 通报
发布机构: 广东省旅游局 发文日期: 2017年01月10日
名  称: 旅游创新发展十强县(市)和最具影响力旅游微信公众号,恩平旅游分别排名第二
文  号: 主 题 词:


旅游创新发展十强县(市)和最具影响力旅游微信公众号,恩平旅游分别排名第二

近日,由“广东旅游竞争力评价研究中心”、“广东智慧旅游发展中心”、 “世界优秀旅游目的地组织——广州大学联合研究中心” 相关专家共同组成的广东县域旅游竞争力研究课题组在广州大学向社会发布了《广东省县域旅游竞争力评价研究报告 2015-2016)》。

该报告对广东全省67个县(市、区)的旅游竞争力进行了全方位的调研分析,采用科学的统计和计量方法,对全省县域旅游竞争力进行了全面系统的科学测算。

评选出广东省 2015-2016 年度“旅游综合竞争力十强县(市)”分别为:从化、增城(并列第一),梅县、开平、台山、英德、龙门、博罗、连州、南澳、惠东、清新;

“旅游创新发展十强县(市)”分别为:仁化、恩平、德庆、平远、南雄、佛冈、乳源、东源、连南、阳山;

“最具影响力旅游微信公众号”分别为:新丰旅游、恩平旅游、平远旅游、徐闻旅游、长寿蕉岭、畅游南雄、龙门旅游、连山旅游、英德旅游、连州旅游;

广州大学旅游学院院长、县域旅游竞争力评价课题组组长张河清教授就该研究报告进行了总体说明。

“广东旅游竞争力评价研究中心” 、“广东智慧旅游发展中心”和“世界优秀旅游目的地组织—广州大学联合研究中心”现有专兼职研究人员 60 余名,主要应用旅游学、社会学、统计学、计量经济学等相关学科理论和方法开展“区域旅游竞争力”、“城市旅游竞争力”、“旅游企业竞争力”、“智慧旅游城市”、“智慧旅游景区”、“世界优秀旅游目的地评价”等领域的研究和咨询工作。

已连续6 年举办“广东县域旅游竞争力研究新闻发布会”,发布会的成果先后被新华网、人民网、光明网、广东省政府网、国家旅游局官网、广东省旅游局官网、大洋网、凤凰网、新浪网、搜狐网、中国旅游报、广州日报、羊城晚报、南方日报、南方都市报、广东电视台、南方电视台、广州电视台、南方杂志社等50多家主流媒体连续报道,引起了社会各界的广泛关注,产生了较大的社会影响。