索 引 号:006940204/2017-00321 分类: 对外事务 ; 公告
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2017年12月18日
名  称: 陈云贤会见日本客人
文  号: 主 题 词:


陈云贤会见日本客人

        30日,省政府党组成员陈云贤在广州会见了日立株式会社社长兼首席执行官东原敏昭一行。
        陈云贤首先代表省政府对东原敏昭一行表示欢迎,并简要介绍了广东经济社会发展情况。他表示,当前,广东正大力实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级。日立集团作为在研发和技术方面领先的企业,与广东有很大合作空间。广东省积极支持日立集团与我省联合开展在更广泛领域的合作,特别是加强在智能制造、生物制药、智慧城市和新能源汽车等重点领域的务实合作。陈云贤指出,欢迎日立集团积极参与广东自贸区与粤港澳大湾区建设,加大在广东的投资力度。广东将继续完善经贸和投资环境,进一步加强互联互通,为包括日立集团在内的跨国企业在粤发展提供优质服务。
       东原敏昭表示,日立集团重视在广东的投资与发展,愿与广东进一步加强在智能制造、健康养老和物联网等领域的合作。
       省商务厅厅长郑建荣、省府办副主任张春新、省科技厅副厅长杨军、省卫计委副主任陈义平、省外办副主任李政华、广州市政府副秘书长马曙参加会见。