索 引 号:006940204/2017-00316 分类: 对外事务 ; 公告
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2017年12月08日
名  称: 陈秋彦出席泰国国庆招待会
文  号: 主 题 词:


陈秋彦出席泰国国庆招待会

       12月4日,陈秋彦主任应邀出席泰王国驻广州总领事馆在广州举办的国庆招待会。
       陈秋彦首先向在广东生活、工作和学习的泰国朋友致以挚的节日问候和良好的祝愿并对已故泰国国王普密蓬表达深切的缅怀。他表示,广东与泰国的地方交流与合作日趋紧密,在农业、卫生、教育、文化、旅游等传统领域合作取得新进展,在智慧城市、数字经济等新兴领域合作实现新突破。今年7月,泰国—广东合作协调会议第五次会议在曼谷成功举办,双方确定了2017年至2019年涉及7个领域共29项重点合作计划。他指出,广东十分重视发展与泰国的合作,愿意与泰国朋友一道,在中泰经贸联委会框架下,加强“一带一路”倡议与“泰国4.0”及“东部经济走廊”等发展战略对接,推动互利合作迈上新台阶。
       泰国驻广州总领事瓦信表示,多年来,泰中关系持续平稳发展,双方合作领域呈现出良好的发展前景,两地贸易、投资和旅游持续增长,中国是泰国最大的贸易伙伴,泰国第三大投资来源国,最大外国游客来源国。2016年,两国贸易总额达660亿美元,他表示,总领馆将继续加强泰国与广东在各领域的交流与合作。