索 引 号:006940204/2017-00315 分类: 对外事务 ; 公告
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2017年12月07日
名  称: 贺建军副秘书长出席阿联酋国庆招待会
文  号: 主 题 词:


贺建军副秘书长出席阿联酋国庆招待会

       12月4日,省政府副秘书长贺建军应邀出席阿拉伯联合酋长国驻广州总领事馆在广州举办的国庆招待会。
       贺建军表示,近年来,中阿关系呈现全面、快速发展势头。去年广东与阿联酋贸易额达98亿美元,约占中阿双边贸易额的1/4。他指出,当前广东正按照中央部署,积极贯彻新发展理念,构建现代化经济体系,以创新驱动推动广东产业转型升级,不断增强经济的创新力和竞争力。“一带一路”倡议与“阿联酋愿景2021”理念不谋而合。阿联酋在油气开发、自贸区建设、港口及临港工业园建设等方面具有较为成熟的经验。未来两地可进一步推进上述领域的互利合作,充分发挥各自优势,拓展双方合作的广度与深度。为中阿两国战略伙伴关系的健康发展添砖加瓦。
       阿联酋驻广州总领事沙姆希表示,阿联酋愿在“阿联酋愿景2021”和“一带一路”倡议下,不断推进与广东在经贸、文化、教育、科技等领域的交流与合作。