索 引 号:006940204/2017-00314 分类: 对外事务 ; 公告
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2017年12月07日
名  称: 不忘初心 牢记历史--广东省外办党组瞻仰中共三大会址
文  号: 主 题 词:


不忘初心 牢记历史--广东省外办党组瞻仰中共三大会址

       2017年11月30日下午,广东省外办党组书记、主任陈秋彦带领办党组和班子成员前往瞻仰中共三大会址。
       在中共三大会址遗址广场上,面对鲜红党旗,陈秋彦书记领誓,参加活动的全体党员纷纷举起右手、紧握拳头,庄重重温入党誓言。在展览馆,大家认真聆听讲解员的讲解,用心观看我党建党初期的峥嵘历史图片,以及一件件载着先辈革命斗志的珍贵文物。三大的光辉历史,以及我党早期领导人面对困难所表现出来的坚强的革命意志给党组成员留下了极其深刻的印象,再次接受了深刻的党性教育。
       参观中,陈秋彦书记表示,我们参观三大会址,就是要求我办党组成员为首的全体外事党员干部,认真学习习近平总书记瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,以及中央政治局委员、广东省委书记李希同志瞻仰三大会址的讲话精神,“不忘初心,牢记使命”。当前和今后一段时期,省外办党组要率领全体外事党员干部,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,始终在政治上、思想上和行动上与党中央保持完全一致。要深刻领会习近平同志新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,按照省委的部署,深入开展大学习、深调研、真落实。要不断提高政治站位,加强党对外事工作的集中统一领导,强化统筹谋划,丰富服务内涵,进一步服务好党和国家的中心工作,服务好国家总体外交,服务好广东经济社会发展,为我国推动构建人类命运共同体和广东新一轮更高水平的对外开放作出新的贡献。
       此次省外办党组组织瞻仰党的三大会址,学习党的历史,重温入党誓词,开展党课教育、党性锤炼,体现了省外办党组拥护党中央和广东省委的决心,是对标看齐的实际行动,是一场学习贯彻十九大精神生动的现场课。