索 引 号:006940204/2017-00312 分类: 对外事务 ; 公告
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2017年12月06日
名  称: 邓海光会见德国巴伐利亚州食品、农业和林业部部长赫尔穆特·布伦纳
文  号: 主 题 词:


邓海光会见德国巴伐利亚州食品、农业和林业部部长赫尔穆特·布伦纳

       德国巴伐利亚州食品、农业和林业部部长赫尔穆特·布伦纳于11月23日至25日率团访粤。23日,副省长邓海光在广州会见了布伦纳一行。
       邓海光表示,广东省和巴伐利亚州自2004年缔结友好省州关系以来,双方高层互访不断,两地在经贸、教育、科研和人文等领域往来密切。他指出,广东是人口大省、消费大省,市场规模庞大。广东正致力于发展创新型经济,推动高技术产业和新兴产业发展,而巴伐利亚州是德国农业产业化和农业科技创新最发达地区,两地在农业领域合作前景广阔。邓海光表示,双方农业部门可建立联系机制,推动农业技术合作。广东省与巴伐利亚州农产品互补性强,建议下一步充分利用各种平台和方式,积极促进双方企业互动,进一步扩大农产品贸易往来。
       布伦纳表示,巴伐利亚州与广东的合作空间很大,希望进一步发展两地友好省州关系,推动双方在食品、农业、教育和城乡发展等领域的交流与合作。
省农业厅厅长郑伟仪、省外办副主任李坚、省商务厅副巡视员毕惠阳等参加会见。
       在粤期间,代表团分别与省农业厅、省商务厅座谈,并参观了农垦农庄、燕塘牛奶公司等农业、食品及物流企业。