索 引 号:006940204/2017-00311 分类: 对外事务 ; 公告
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2017年12月06日
名  称: 李坚副会长会见伊朗伊中友协代表团
文  号: 主 题 词: 友协办


李坚副会长会见伊朗伊中友协代表团

       应全国对外友协邀请,由阿哈德·穆罕默德(ahad mohammadi)主席率领的伊朗伊中友协代表团一行12人于11月29日至12月1日访问我省。11月30日晚,省友协副会长李坚在广州会见了代表团一行。
       李坚代表省友协对阿哈德·穆罕默德主席一行访粤表示热烈欢迎,并向代表团简要介绍了广东经济社会发展的基本情况。李坚表示,中伊两国都是历史悠久的文明古国,合作基础良好。广东是制造业大省,在铁路、公路等基础设施建设、造船业以及工业园区的设计、营运和管理方面有着丰富的经验,希望进一步促进与伊朗格什姆自贸区的合作。中共十九大后中国确立了新的发展战略和路径,也为伊朗与中国、与广东在各领域开展合作提供了新的机遇和前景。广东作为中国古代海上丝绸之路的起点,伊朗作为古代丝绸之路的重要节点,希望在“一带一路”框架下,进一步发挥两友好协会的桥梁作用,继续深化粤伊各领域的交流与合作,增进了解和友谊。
       阿哈德·穆罕默德对省友协的热情接待表示感谢。他表示,伊中关系友好,伊朗很高兴看到中国成为世界第二大经济强国。伊朗与广东经贸、人员往来密切,有很多伊朗商人在广东经商。他希望通过此访建立与省友协的联系,进而推动两地在友城结好、旅游往来等领域更多实质性的合作。