索 引 号:006940204/2017-00306 分类: 对外事务 ; 公告
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2017年11月30日
名  称: 省人大常委会主任李玉妹会见塞浦路斯议长
文  号: 主 题 词:


省人大常委会主任李玉妹会见塞浦路斯议长

        11月27日,省人大常委会主任李玉妹在广州会见应中国人民外交学会邀请来访的塞浦路斯议长迪米特里斯·西卢里斯一行。
       李玉妹向西卢里斯一行简要介绍了广东贯彻落实党的十九大精神情况、广东经济社会发展、省人大及其常委会履职情况。李玉妹说,广东高度重视发展与塞浦路斯的友好交往与合作,代表团此次访粤将为增进两地了解、推动两地合作提供更多机会。她表示,2016年广东与塞浦路斯进出口贸易额达9500多万美元,希望双方进一步加强在经贸、旅游等领域的合作,共同努力,推动两地繁荣发展,为进一步巩固两地友谊作出新的贡献。
       西卢里斯表示,此次访粤令人印象深刻,塞浦路斯和广东在很多领域具有广阔的合作和发展空间,希望继续加强与广东在经贸、教育、旅游、科研等领域的合作,扩大两地交流互动,推动发掘更多合作机会,实现互利共赢。
       中国人民外交学会副会长梁建全,省人大常委会秘书长陈逸葵,及省人大常委会、省外办负责人参加会见。