索 引 号:006940204/2017-00301 分类: 对外事务 ; 公告
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2017年11月27日
名  称: 罗军副主任会见宴请埃塞俄比亚移民局局长盖布里
文  号: 主 题 词:


罗军副主任会见宴请埃塞俄比亚移民局局长盖布里

       2017年11月20日,罗军副主任在广州会见宴请了埃塞俄比亚移民局局长盖布里一行。
       罗军副主任向盖布里介绍了广东改革开放及经济社会发展经验,并回顾了近年来广东与埃塞俄比亚的交流合作情况。他说,近年来,到埃塞俄比亚投资的广东企业和人员数量以及埃塞俄比亚到广东经商和留学的人员数量均日益增多,希望双方相关部门加强沟通交流与合作,促进双方人员的有序往来。
       盖布里表示,许多广东企业在埃塞俄比亚享有很高的知名度,埃塞俄比亚希望学习借鉴广东经济社会发展经验,以提高当地民众的生活水平。
       访粤期间,盖布里一行还与省公安厅出入境管理局就外国人服务管理事务进行了座谈,并参观了广州市越秀区登峰街外国人管理服务站。
       外交部领事司、驻埃塞俄比亚使馆相关负责人陪同代表团访粤。