索 引 号:006940204/2017-00298 分类: 对外事务 ; 公告
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2017年11月16日
名  称: 欧阳江旋副会长会见苏格兰中国国际协会代表团
文  号: 主 题 词:


欧阳江旋副会长会见苏格兰中国国际协会代表团

       由吴颖思(wing sie ng)会长率领的苏格兰中国国际协会代表团一行8人于11月13日至20日访问我省。11月14日晚,省友协副会长欧阳江旋在广州会见了代表团一行。
       欧阳江旋代表省友协对吴颖思一行访粤表示热烈欢迎,并向代表团介绍了省友协成立61年来与国外开展民间友好交往工作的基本情况。欧阳江旋表示,我驻爱丁堡总领馆特意就代表团此次访粤来电,表明对苏格兰中国国际协会此行组团访华的重视和肯定。欧阳副会长还表示,通过此次访问两个协会建立起初步的联系,今后可进一步加深了解,并借助各自的优势发挥桥梁作用,推动广东与苏格兰地区在经贸、旅游、文化、教育等领域的合作与交流。
       吴颖思对省友协的热情接待和精心安排表示感谢。她介绍说,苏格兰中国国际协会于2017年3月1日成立于爱丁堡,协会汇集英藉华人、英藉外国人等知名人士,旨在为下一代青年搭建一个与世界各地开展商贸、文化、教育、旅游等领域交流合作的平台。她希望今后密切与省友协的联系,推动更多实质性的合作。
       在我会的推荐安排下,代表团与省工商联和省中小企业发展促进会进行了座谈,交流了情况,建立了联系。在粤期间,代表团还将赴佛山、江门等地考察访问。