索 引 号:006940204/2017-00254 分类: 对外事务 ; 公告
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2017年09月15日
名  称: 省外办参展2017旅博会开展海外领保宣传活动
文  号: 主 题 词:


省外办参展2017旅博会开展海外领保宣传活动

       广东省作为旅游大省,出境游人数众多。为有针对性地做好出境游客的海外安全文明宣传工作,我办于2017年9月8日至10日参展2017中国(广东)国际旅游产业博览会,并根据近年我省出境游客在海外遇到的主要风险类型和预防措施,以趣味互动、轻松欢快的形式进行海外领事保护知识普及和宣传,广受好评。旅博会开幕当天,邓海光副省长亲临省外办展位视察,并对省外办大力开展海外领保宣传工作予以肯定。

 

(图为邓海光副省长视察省外办领保宣传展位)

       领保宣传活动期间,省外办罗军副主任、涉外安全处负责人接受了南方日报、金羊网、广东广播电视台触电新闻、南方电视台等多家媒体专访,呼吁和建议广大海外出行者提升安全防范意识,加强海外应急处置能力,在紧急情况时可拨打外交部全球领保热线12308和驻当地使领馆领保求助电话,寻求中国政府的海外领事保护。

 

(图为罗军副主任接受南方日报专访)

 

(图为涉外安全处叶蓝处长接受tvs1南方电视台采访)

 

(图为市民积极参与领保趣味互动游戏)