索 引 号:006940204/2017-00167 分类: 对外事务 ; 公告
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2017年06月06日
名  称: 省外办党组学习贯彻省党代会精神,努力为广东对外开放提供有力支撑
文  号: 主 题 词:


省外办党组学习贯彻省党代会精神,努力为广东对外开放提供有力支撑

       5月31日,省外办党组召开扩大会议,传达学习贯彻中共广东省第十二次代表大会精神。省外办党组书记、主任陈秋彦主持会议并研究贯彻落实意见。
       会议认为,这次大会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,会议全面总结了过去五年的工作,确定了未来五年我省经济社会发展的一系列战略部署,为我省外事今后发展指明了方向。
       会议要求,省外办要迅速掀起学习大会精神的热潮,把贯彻大会精神作为当前最重要的政治任务,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来。要坚定不移地坚持党对外事工作的领导,在错综复杂的国际形势和对外斗争中确保正确的政治方向。要着力建立健全外事工作体制机制,贯彻执行对外工作方针和对外发展战略,坚持发展兼顾安全的统筹好国际国内两个大局。要以新发展理念为指导,解放思想,开拓创新,充分发挥我省全方位、多层次、宽领域、多渠道的对外交往的优势,利用好60个外国驻穗总领馆、180对友好城市和300多个国际友好组织,重点做好与欧美的对接;要提高主动服务的意识,积极参与“一带一路”建设进程,充分发挥好我省对外协调机制,促进我省与国外国际合作与交流。要大力拓展人文交流,厚实广东与世界各国各地区人们之间的友谊与联系,提升我省借鉴吸引先进技术、经验和成果的能力,为我省对外开放提供强有力的支撑。
       省外办党组成员、各支部书记参加了会议。