索 引 号:006940204/2011-01159 分类: 对外事务 ; 公告
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2011年08月04日
名  称: 广东省外事办主要职责
文  号: 主 题 词:


广东省外事办主要职责

    单位名称

    全称:广东省人民政府外事办公室
    简称:省外办
    系广东省人民政府主管外事工作的组成部门


    主要职责

    (一)贯彻执行国家对外方针、政策和法规;拟订地方性外事规章制度,研究制订外事工作发展规划和年度计划并组织实施。
    (二)研究外事工作的重大问题,了解和掌握外事工作(包括外国与本省缔结友好关系的城市、省、州、县)的动态,了解和掌握国际重大动态,了解和掌握外国驻粤领事馆及其他官方、半官方机构的动态。
    (三)组织接待外国访粤的国宾、党宾、议会外宾、友好人士以及其他重要来宾,接待和管理来粤从事公务活动的各国外交人员和外国记者;管理外国驻广州领事机构和其他官方、半官方机构、外国驻粤新闻机构;承办省领导的对外交往事宜。
    (四)协调、督促、指导处理外国公民和法人在粤发生的各类重大涉外案件;协调、指导处理我省在境外公民和机构安全保护的相关事务;处理国家实施领事保护的相关事务等。
    (五)负责因公临时出访管理工作,承办审批中央授权范围内的因公派遣团(组)出国和邀请外国人来粤访问的有关事项;承办省级领导出访报批工作;办理因公出国人员的护照颁发、签证工作。
    (六)负责管理本省的友好城市和民间对外友好交往工作,指导省人民对外友好协会。
    (七)协调指导各市、省直各部门的重要外事活动,指导外事业务,监督执行外事纪律。
    (八)承办省人民政府和外交部以及中央有关部门交办的其他事项。

 

    权责清单

 

  联系方式
 

广东省人民政府外事办公室
地址:中国广州市沙面大街四十五号
邮政编码:510130
总机电话:(8620) 81218888
传真号码:(8620) 81218569
电子邮箱:webmaster@gdfao.gov.cn


 people's government of guangdong province
address:45,shamian st.,guangzhou
post code:510130
tel:(8620) 81218888
fax:(8620) 81218569
e-mail: webmaster@gdfao.gov.cn