索 引 号:006940204/2011-00397 分类:  ; 
发布机构: 广东省人民政府外事办公室 发文日期: 2011年01月31日
名  称: 外国机构服务处举行2011年新春联欢会
文  号: 主 题 词:


外国机构服务处举行2011年新春联欢会

   2011年1月22日上午,广东省外国机构服务处在东方宾馆金色大厅举行2011年新春联欢会。省外办傅朗主任和全体办领导、外国驻穗总领事及有关官员、外国驻粤新闻机构代表、省市有关单位负责人以及在外国驻粤机构工作的中方雇员等千余人欢聚一堂,喜迎新春。

   服务处处长余卫华在联欢会上致辞。他回顾了服务处去年做好为领馆和中方工作人员服务工作以及亚运期间协助外国媒体聘用临时中方雇员工作的情况,并介绍了广州赤岗领馆区建设的新进展。他表示,在新的一年里,随着外交服务管理大楼的落成及外交人员免税商店开业,服务处将以全新的面貌为各外国机构及中方工作人员提供更好、更优质的服务。

   随着外国驻粤机构中方工作人员队伍的日益壮大,今年联欢会的参加人数首次突破千人大关,活动内容丰富多彩,会场气氛喜庆和谐。在联欢会上,以色列、墨西哥、新加坡、日本、马来西亚、韩国、英国、加拿大等驻穗总领馆的官员和中方工作人员上台表演了精彩纷呈的节目。服务处和外事服务中心全体人员以一首脍炙人口的《传递爱》大合唱再次点燃了现场所有嘉宾的激情。亚运会南拳南棍全能冠军黄光源的南棍表演赢得了满堂喝彩;广州战士杂技团的顶上芭蕾演出更是精彩绝伦,让人叹为观止。

   本次联欢会为各机构中方工作人员欢聚和交流提供了难得的机会,大家依依不舍,意犹未尽,相约明年再聚。本次联欢会得到各外国驻粤机构及省外办各处室的大力支持,取得圆满成功。

作者:徐汝源