索 引 号:006940175/2016-00101 分类:  ; 
发布机构: 广东省民政厅 发文日期: 2016年03月01日
名  称: 广东省民政厅2015年政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:


广东省民政厅2015年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布广东省民政厅(以下简称省民政厅)2015年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成。报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可在省民政厅政务网站(www.gdmz.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与省民政厅办公室联系(地址:广州市越华路118号,邮编:510030,电话:020—83333839)。

  一、概述

  2015年,省民政厅深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和省委十一届五次、六次全会部署,紧紧围绕省委、省政府的重点工作,以促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设为目标,认真对照《条例》、《国务院办公厅2015年政府信息公开工作要点》以及《广东省贯彻落实国务院办公厅2015年政府信息公开工作要点分工方案》,进一步加大创新力度,深化公开内容,丰富公开方式,增强公开实效,持续稳步推进政府信息公开工作,最大限度地保障公众知情权、参与权和监督权。

  (一)加强领导,全面推动信息公开工作

  省民政厅高度重视政府信息公开工作,按照国务院和省政府有关文件精神,加强组织领导,及时调整充实人员队伍。厅政府信息公开工作领导小组分管厅领导任组长,厅办公室负责人任副组长,各处室局、各直属单位分管宣传工作的负责人担任成员,并指定一名专职人员担任政府信息公开工作联络员。在日常工作中,把政府信息公开工作纳入重要议事日程,通过文件审核、上网信息、新闻发布等环节完善信息公开运行机制,做到政府信息公开与各项工作紧密结合,同步推进。厅主要负责同志定期听取工作情况汇报,并与分管厅领导和有关单位负责人研究解决突出问题。为进一步建立完善制度,形成长效机制,根据省政府关于加强政府网站信息内容建设的部署,全面整治我厅官方网站信息内容建设,制定了《广东省民政厅办公室关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》,并成立政府网站信息内容建设领导小组,通过完善内容建设机制,规范信息发布流程,确保网站更新及时、准确、有效,进一步提高了信息公开的效率与质量。

  二)完善机制,着力规范信息公开制度

  省民政厅按照省府办公厅的要求,认真编制并及时更新政府信息公开指南、目录,完善分类设置,做好信息整合链接。在全省民政系统办公室主任会议上,把政府信息公开工作作为一项重要内容列入议程,加强培训,强化信息公开理念,提高工作能力。在厅机关和直属单位,推广应用了新的OA系统,把政府信息公开要求固化为文件办理过程的必要环节,完善政府信息公开工作流程,规范政府信息公开的原则、内容、程序和形式,严格落实信息公开属性源头认定机制,确保政府信息公开及时、准确、规范。逐步探索网站集约化建设,进一步加强民政部门信息公开平台的对接和资源共享,方便公众获取政府信息。

  (三)突出重点,深入推进重点领域信息公开

  省民政厅按照粤办函〔2015248号文要求,围绕行政权力清单信息、财政资金信息、社会救助信息和社会组织、中介机构信息等重点领域,以点带面,狠抓落实,依法有序公开政府信息。

  1、推进行政权力运行信息公开严格按照省政府办公厅《2015年省网上办事大厅建设工作方案》的要求,积极有序地推进省民政厅窗口建设工作。目前,省民政厅100%行政审批事项网上办事深度达一级以上、80%达二级以上、60%达到三级,社会事务服务事项网上办理率达70%以上。工作内容包括:一是按照规范要求开展网上办事窗口与主厅事项目录管理、数据监控系统对接,全面提升办事过程数据质量,确保数据报送及时、准确、完整。二是做好行政审批标准化工作,按照标准规范做好职能和权责梳理,完善应进驻行政审批事项信息、办事指南和业务手册。三是积极做好广东省企业专属网页和个人网页建设筹备工作,重点是协助各地级以上市做好接口工作。四是按照规范要求配合实施证照电子化等工作。

  2、推进财政预决算、“三公”经费信息公开根据省府办公厅、省财政厅相关通知要求,省民政厅于2015年3月17日在厅政务网站及时公示2015年部门预算和“三公”经费财政拨款支出预算情况,内容包括2015年部门预算基本情况说明、2015年部门预算公开报表、2015年“三公”经费财政拨款支出预算说明及“三公”经费财政拨款支出预算表9月14日在厅政务网站及时公示2014年厅本级及13个直属单位决算及“三公”经费情况,内容包括2014年“三公”经费财政拨款支出决算表和2014年省民政厅及直属单位“三公”经费财政拔款支出决算说明。公开的内容和格式均严格按照省财政厅粤财预〔2014〕19号文粤财库〔2014〕17号文规定的范本格式进行制作。

  3、推进社会救助信息公开从2013年开始,连续三年在省民政厅政务网站及时公布全省城乡低保最低标准,明确分类标准和适用地区,并定期对各地实施情况进行考核;省民政厅门户网站向社会公开五保重要政策及申请审核审批流程,县级以上人民政府每年公布本行政区域农村五保供养对象的变动情况和农村五保供养标准。督促各地严格执行最低生活保障审核审批公示制度,逐步建立健全面向公众的最低生活保障对象信息查询机制,提高透明度,强化社会监督。同时,采取新媒体与传统媒体相结合的形式进行信息公开,以达到良好的公开效果。

  4、推进社会组织、中介机构信息公开。一是行政审批信息公开。行政审批办事指南和审批结果在广东社会组织信息网全部公开。明确行政审批法定办理期限和承诺办理时限,实现行政审批管理系统与省网上办事大厅的无缝对接,根据省网上办事大厅平台数据规范要求推送社会组织业务办理数据到省网上办事大厅平台,社会组织登记管理行政审批事项网上办理率达100%。二是社会组织法人单位信息等实现网上公开。省级社会组织法人单位基本信息、年检结果信息、业务办理信息等在广东社会组织信息网进行公开社会组织新闻、政策法规和重点工作等信息在广东社会组织信息网公开发布,提高依法行政的透明度,强化社会监督。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)厅政务网站主动公开政府信息情况。政务网站主动公开政府信息3139条,其中厅会议、领导同志政务活动类信息335条,通知公告类信息353条,政策法规类文档58条,政府信息公开工作年度报告类信息1条,财政预决算12条,人事任免信息29

  (二)厅政务微博主动公开政府信息情况。广东民政政务微博已发展成为密切联系群众的重要平台,共有粉丝23余万个,发布微博2702条,收到公众评论和被公众微博@(提及)共16129次,收到有关厅业务工作的公众咨询145条。

  (三)《广东省民政厅简报》主动公开政府信息情况。编印《广东省民政厅简报》135期,电子化率100%。

  (四)通过新闻媒体公开政府信息情况。组织或参与各类新闻发布会、通气会及专题采访20多次,在中央及省主流媒体刊发各类报道480多篇次。2015年3月26日,省民政厅召开媒体通报会,通报落实省政府十件民生实事之一的实施城乡居民殡葬基本服务免费政策情况,介绍全省殡仪馆“公众开放日”、清明节群众祭扫服务保障工作,并就社会关心问题回答媒体提问。2015年7月28日、8月4日,省民政厅领导先后两次率有关业务处室负责人参加广东“民声热线”直播节目,在广东电台直播现场宣传低保、五保、养老等工作,听取群众意见建议,接听和解答群众电话咨询和投诉。2015年8月14日,刘洪厅长上线省政府门户网站官方微博进行微访谈,以“完善临时救助配套政策”为主题,重点介绍广东省推动临时救助工作情况,并回答网友问题。

  (五)建议提案办理结果公开情况。2015年,省民政厅承办省人大建议共55件,其中主办20件、分办2件、会办30件、参阅3件;承办省政协提案81件,其中主办29件、独办3件、分办4件、会办33件、参阅12件。均按有关要求及时将承办的人大建议、政协提案办理情况在厅政务网站公开。

  三、依申请公开政府信息及咨询受理情况 

  2015年,共受理政府信息公开申请20宗,均按有关规定及时答复。

  四、政府信息公开相关费用情况

  2015年,未发生依申请提供政府信息支出费用。

  五、申请行政复议及提起行政诉讼情况

  2015年,未接收到因政府信息公开的行政复议申请或行政诉讼。

  六、存在问题及改进措施 

  2015年,省民政厅的政府信息公开工作取得了一些成绩和进步,但对照国务院、省政府要求和公众期望,还存在一些不足和薄弱环节。如统筹推进重点民政改革领域信息公开的力度需要进一步加大,对重要政策法规的发布和解读有加强,整合信息资源专题服务比较薄弱等。

  下一步,省民政厅将采取以下措施全面加强改进信息公开工作:加强政府信息公开机制和平台建设,充分发挥厅政务网站、政务微博微信、网络发言人等新媒体的作用。继续完善依申请公开工作机制制度,改进完善办理方式,依法依规满足人民群众的特殊信息需求。进一步拓展完善省网上办事大厅省民政厅窗口建设工作四是进一步完善舆情收集、研判和回应机制,及时回应社会关切。