索 引 号:006940175/2015-00120 分类:  ; 
发布机构: 广东省民政厅 发文日期: 2015年03月20日
名  称: 广东省民政厅2014年政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:


广东省民政厅2014年政府信息公开工作年度报告

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布广东省民政厅(以下简称省民政厅)2014年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成。报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在省民政厅门户网站(www.gdmz.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与省民政厅办公室联系(地址:广州市越华路118号,邮编:510030,电话:020—83333839)。 

  一、概述 

  2014年,省民政厅认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和省委十一届三次全会精神,紧紧围绕《条例》和国务院、省政府有关政务公开工作要求,深入推进政府信息公开工作,不断加大公开力度、扩大公开范围、优化公开形式、细化公开内容,依法、主动、及时、准确公开政府信息,回应群众关切,确保政府信息公开工作健康有序、全面发展。 

  (一)进一步推进制度建设。把政府信息公开纳入年度工作目标,实行与业务工作“同安排、同部署、同落实、同检查、同考核”的“五同步”机制。按照省政府统一部署,结合民政工作实际,不定期召开专题会议,研究政府信息公开工作,确保工作顺利开展。认真落实《2014年全省政府信息公开工作要点》(粤府办〔2014〕26号),继续完善政府信息发布机制和信息公开保密审查机制,严格执行文件公开属性认定工作程序,确保政府信息公开工作的规范运行。同时,严格执行《广东省民政厅新闻宣传工作管理规定》,认真做好紧急、重大政务信息的收集、整理、编发、报送工作,进一步加大新闻发布及舆情热点应对工作力度,做到信息发布及时,内容准确完整,充分满足公众的知情权和利益关切。 

  (二)进一步加大公开力度。积极推进重大惠民政策措施、行政审批事项、公共服务信息等重点领域信息公开。利用“八一”建军节、防灾减灾日、广东扶贫济困日、国际社工日、清明节、重阳节等重要节点,重点公开“双拥”工作、防灾减灾、慈善事业、社会工作、殡葬改革、养老服务等领域惠民政策、进展情况和工作成果。如清明节前后,省民政厅与南方传媒集团旗下的南方日报、南方网、南方都市报、南方农村报等媒体开辟“聚焦殡改 关注清明”专栏,连续多天大篇幅深度报道广东殡改成效,使更多公众知晓相关情况。对出台的涉及面广、社会关注高的社会救助、养老服务等民政政策,坚持发布和解读同步进行,并积极创新解读方式,推出图文解读、视频宣传片,以图形化、可视化方式展示数据、宣传政策,使之更加直观易懂,增进公众对民政工作的了解和支持。 

  (三)进一步完善公开渠道。在不断更新改造省民政厅官网的基础上,及时在官网、微博发布重要法规政策和重要民政政务信息,回复网友提问,保持民政宣传工作的及时性、持续性和多样性。微博开通运行以来,共有粉丝23余万个,公开答复涉及退役士兵、养老机构、婚姻登记、大病救助、低保申请、社会组织等网友咨询134条。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)门户网站主动公开政府信息情况。厅门户网站主动公开政府信息4954条,其中,通知公告类信息359条,厅会议、领导同志政务活动类信息380条,人大建议政协提案类信息2条,政策法规类信息76条,政府信息公开工作年度报告类信息1条,财政预决算13条,人事任免类信息28条。 

  (二)《广东省民政厅简报》主动公开政府信息情况。编印《广东省民政厅简报》128期,电子化率100%。 

  (三)通过新闻媒体公开政府信息情况。围绕加强基本民生保障、创新社会治理体制等重大主题,积极通过新闻媒体公开政府信息,组织或参与各类新闻发布会、通气会及专题采访20多次,在中央及省主流媒体刊发各类报道436篇次。根据省政府办公厅安排,2014年6月30日上午和12月22日上午,刘洪厅长分别以“创新社会治理体制,改进社会治理方式”和“统筹推进城乡社会保障体系建设”为主题,接受省政府门户网站专访,向网友们介绍我省推进社会组织管理制度改革、创新社区自治和服务功能、建立现代社会工作制度、加强社会救助体系建设、完善自然灾害应急救助制度、发展社会福利和慈善事业的政策措施及有关情况,并就相关话题与网友进行互动交流,听取群众的意见建议,解答群众的咨询。通过上线工作,更广泛地宣传了民政政策法规,为群众解决实际问题,有力地提升了民政部门形象,深入推进政府信息公开工作。 

  三、依申请公开政府信息及咨询受理情况 

  2014年,共受理政府信息公开申请16宗,均按有关规定及时答复。 

  四、政府信息公开相关费用情况 

  2014年,未发生依申请提供政府信息支出费用。

  五、申请行政复议及提起行政诉讼情况 

  2014年,未接收到因政府信息公开的行政复议申请或行政诉讼。 

  六、存在问题及改进措施 

  2014年,省民政厅政府信息公开工作稳步推进,有效地促进了各项业务工作透明公开,为保障社会公众的知情权发挥了积极的作用,但也存在部分信息公开不够及时、公开运行程序有待改进、改革创新力度不够等问题。2015年,省民政厅将继续加大工作力度,继续提高政府信息公开水平,深入推进政府信息公开工作,服务好我省民政工作全面深化改革。结合省民政厅工作实际,重点做好以下工作: 

  (一)办好门户网站。按照形式多样、内容丰富、质量提升、及时准确的要求,建设好政府信息公开平台。 

  (二)强化日常管理。加强对厅机关工作人员的教育,切实做好服务工作。将政府信息公开工作与日常业务工作相结合,保证应主动公开的信息及时公开。积极探索,改革创新信息公开方式方法,进一步完善信息公开工作。 

  (三)完善公开政府信息内容。按照政府信息公开指南、目录逐项落实,确保政府信息公开工作有效运作,在安全保密的基础上,全面及时公布民政工作的各项信息,使公众了解民政工作动态。