索 引 号:006940175/2012-00081 分类:  ; 
发布机构: 广东省民政厅 发文日期: 2012年03月20日
名  称: 广东省民政厅2011年政府信息公开工作年度报告
文  号: 主 题 词:


广东省民政厅2011年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布广东省民政厅(以下简称省民政厅)2011年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖省民政厅2011年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在省民政厅门户网站(www.gdmz.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与省民政厅办公室联系(地址:广州市越华路118号,邮编:510030,电话:020—83333839)。 

  一、概述 

  2011年,省民政厅认真贯彻落实《政府信息公开条例》和省政府有关信息公开工作部署,围绕中央和省委省政府关于保障和改善民生、加强社会建设等重大决策部署,以保障公众的知情权、参与权、表达权、监督权为核心,增强公开意识,拓展公开渠道,丰富公开内容,创新公开形式,较好地满足了公众获取和利用政府信息的需求,进一步提高了民政工作的透明度,有力地促进了民政依法行政工作。 

  (一)进一步加强组织领导。厅政务公开领导小组由刘洪厅长任组长,把政府信息公开作为加强日常工作管理的重要事项来抓,及时调整了成员及联络员。厅政务公开领导小组办公室设在厅办公室,具体负责政府信息公开的日常工作,确定一名专职工作人员。省政府开通广东省依申请公开政府信息网上管理系统后,省民政厅及时成立依申请公开政府信息工作团队,由办公室负责同志牵头管理,各处室局主要负责同志为本处室局政府信息公开责任人,并派出一名同志担当联络员,具体负责本处室局的政府信息公开工作。2011年全省民政工作会议,刘洪厅长要求各级民政部门重视政务公开工作,进一步加强组织领导,以推进政务公开和网络问政规范化、制度化为重点,推动政务公开、网络问政上新水平,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,打造“阳光民政”。 

  (二)进一步完善公开制度。按照《信息公开条例》要求,结合民政工作实际,不断完善政府信息公开制度。一是完善公文信息公开审核机制。在拟制公文格式中设置“主动公开、依申请公开、不公开”选项,由拟稿人提出初步意见,经各处室局负责人和办公室审核,签发人审定,把制定公文作为政府信息公开的重要环节纳入日常工作管理。二是规范依申请公开工作流程。办公室负责协调把关,各业务部门承办,并明确了依申请公开具体操作规程和流程图,对受理、交办、办理、答复、建档各个环节的办理期限提出了具体要求;厅监察室负责监督、检查依申请公开政府信息实施情况,受理公众投诉事件。三是修订信息公开指南和目录。修订了《广东省民政厅政府信息公开指南》和《广东省民政厅政府信息公开目录》,对主动公开和依申请公开政府信息的范围、方式和程序作了进一步的明确和细化。 

  (三)进一步拓展公开渠道。对厅公众信息网进行改版升级,增加了栏目,网站一级栏目达85个;丰富了服务内容,信息更新量近5000条,为民办事项目20余项。充分发挥《广东民政信息》、《广东民政简报》、《广东民政》杂志信息公开功能,围绕“加快转型升级,建设幸福广东”的核心任务,多出、多编有关保障和改善民生、加强社会建设的政策措施、工作进展、典型经验等方面的内容,扩大发送范围,改进发送方式,信息、简报、杂志除发送上级有关单位和部、省领导,以及各级党委政府和民政部门外,能公开的信息全部通过门户网站及时公布,面向广大媒体和社会大众,进一步拓展、延伸信息公开渠道。同时,积极通过新闻通气会、发布会,专题报道,接受采访等形式发布民政信息,解读社会热点焦点问题,效果良好,电视、电台、报刊、网站等媒体纷纷进行报道和转载,促进了民政信息的公开。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)政务公开栏或公开办事指南等形式公开政府信息情况。为方便群众办事,凡是省民政厅制定的规范性文件、规章制度、办事程序都以各种不同的方式向社会公开发布。省民政厅信访室摆放有各项民政业务的便民服务指南,供前来咨询上访的人员随时取阅。民间组织登记服务大厅上班期间通过电子屏幕滚动播放办事指南,做到服务内容、服务程序、服务时限三公开,并无偿提供社会团体、基金会和民办非企业单位成立、变更、注销、年检等办事指南共计15种,做到有关社会组织登记管理的法律、法规、政策和办事指南等资料随时可以查阅。登记服务大厅接待群众咨询、办事达1万多人次。 

  (二)门户网站主动公开政府信息情况。省政府门户网站发布民政政策文件5个。省民政厅门户网站主动公开政府信息3512条,其中,通知公告类信息305条,厅会议、领导同志政务活动类信息480条,人大建议政协提案类信息43条,政策法规类信息147条,政府工作报告类信息1条,政府信息公开工作年度报告类信息1条,财政预决算2条,人事任免类信息12条。省慈善总会按照省政府提出的“三强化、五公开”具体要求,于2011年10月31日通过网站向社会全面公开慈善信息。 

  (三)《广东民政信息》、《广东民政简报》和《广东民政》杂志主动公开政府信息情况。编印《广东民政信息》140期,电子化率100%;编印《广东民政简报》24期,每期印发300份,发布民政工作信息326条;广东民政学会出版《广东民政》杂志12期,每期近3万份,刊登本省民政工作信息489条。 

  (四)新闻发布会主动公开政府信息情况。省民政厅共参加新闻发布会4次,其中,2011年1月25日下午,省十一届人大四次会议举行第五场记者会,省民政厅厅长刘洪围绕我省民政工作改革发展情况和社会救助、社会福利服务等民生问题介绍有关情况并接受记者提问;12月23日上午,省民政厅王长胜副厅长接受省政府门户网站专访,介绍社会组织培育发展情况和下一步工作重点,并与网友进行了在线交流,回答网友关注的热点、难点问题,听取意见和建议。 

  (五)通过报纸、广播、电视主动公开政府信息情况。中央、省、市主要媒体共播发有省民政厅提供的政府新闻信息近550条。 

  三、依申请公开政府信息及咨询受理情况 

  2011年,共受理政府信息公开申请7宗,均按有关规定及时答复。 

  四、政府信息公开相关费用情况 

  2011年,未发生依申请提供政府信息支出费用。 

  五、申请行政复议及提起行政诉讼情况 

  2011年,未接收到因政府信息公开的行政复议申请或行政诉讼。 

  六、存在问题及改进措施 

  2011年,省民政厅政府信息公开工作稳步推进,取得了一定成绩,但还存在机制不够健全、门户网站栏目设置有待优化、与公众互动性不足等问题。2012年,省民政厅将进一步加大政府信息公开工作力度,强化组织实施,改进工作方法,不断提高政府信息公开水平。 

  (一)进一步提升政府信息公开的时效性。完善政府信息公开目录,加大民政新闻及民政政策发布力度,特别是要及时公开社会公众关注度高、涉及面广以及与社会民生密切相关的民政政策信息。 

  (二)进一步提高政府信息公开服务水平。认真学习借鉴好的经验和做法,2012年重点规范依申请公开工作,完善处理机制,优化和规范流程,不断提升政府信息公开业务水平。 

  (三)进一步增强公开形式的互动性、便民性。优化厅门户网站栏目设置,丰富信息内容,推动政府信息公开与网上办事、咨询相结合,使公众获取民政信息更加方便快捷。